Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1276

Вечная лампа

Вечная лампа
Вечная лампа

Одним из невероятных событий, традиционно случающихся накануне Рождества, стала история об обнаружении в британском семействе самой старой, все еще действующей лампочки накаливания.

Она светит уже 65 лет и пережила многие бурные события XX века, будучи купленной в обанкротившемся в дни нынешнего кризиса универмаге “Вулворт” в 1943-м. Сегодня эта торговая сеть прекратила существование, а лампочка все еще горит. Англичанка Роуз Ален купила эту лампу на 40 ватт за один пенни. Лампочка не хотела перегорать и путешествовала с ее хозяевами, когда они переезжали на новые квартиры. На ней все еще остались следы голубой краски, в которую ее покрасили, чтобы не слишком нарушать светомаскировку при налетах на город немецкой авиации.

Когда Роуз скончалась, лампа досталась в наследство ее дочери и продолжала исправно светить. Но при этом она превратилась в одну из семейных реликвий. И когда приходят гости, ее им бережно показывают, чтобы случайно не уронить.

Британцы, которые десятки лет покупали все необходимое для себя по доступным ценам в “Вулворте”, сейчас с ностальгией взирают на “вечную” вещь. Это уже не первое свидетельство поразительной долговечности некоторых лампочек накаливания, сделанных “по старым технологиям”. Ученые пока не могут точно сказать, что же мешает им перегореть, тогда как современные лампочки не протягивают порой и года.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)