Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 17:49USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Статьи газеты «Мир новостей»

Бизнес на нелюбви к Америке

16 мая 2013
hits 496
Бизнес на нелюбви к Америке

Сразу несколько фирм из разных стран объявили, что именно они изготовили ботинки, которыми иракский журналист атаковал президента Буша.

В числе претендентов на звание изготовителя антибушевских туфель оказалась и крупная турецкая обувная компания Baydan Shoes. Она воспользовалась благоприятным моментом и назвала модель под номером 271 “Ботинками Буша”. Затем фирма наняла сотню дополнительных работников, чтобы удовлетворить обрушившиеся на нее заказы на изготовление десятков тысяч пар этих ботинок.

Однако, как сообщает агентство “Франс Пресс”, брат прославившегося журналиста-ботинкометателя заявил: знаменитая обувь была изготовлена в Ираке. Брат “героя” возмутился поведением предпринимателей, которые пытаются нажиться на “подвиге” его брата.

В свою очередь, сирийские обувщики настаивают, что эти ботинки сделаны ими, а не турками. Это мнение оспаривают египтяне, утверждающие, что туфли были куплены в Каире. В то же время уже невозможно установить точно происхождение ботинок, так как они были немедленно уничтожены американской спецслужбой, чтобы не оказались предметом поклонения ненавистников США. Сам же их хозяин продолжает находиться под арестом. Герою нападения на Буша грозят 15 лет тюрьмы по обвинению в агрессии против главы иностранного государства.

Кстати, турки же говорят, что сразу узнали свою обувь ручной работы, которую они изготовляют уже 10 лет и могут отличить среди всей остальной продукции. Сейчас только лишь одна американская компания заказала в Турции 18 тысяч пар таких ботинок, крупную партию этой обуви запросили и британцы. Представитель турецкой компании заявил, что, даже если бы ботинки и попали в Буша, они не причинили бы ему вреда, так как они достаточно легкие и мягкие.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 496
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Террор против... елки


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.