Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1397

Из поездов американского метро убирают сиденья

Из поездов американского метро убирают сиденья
Из поездов американского метро убирают сиденья

В США придумали, как увеличить вместимость составов метро.

В Нью-Йорке транспортные власти собираются в ближайшие месяцы запускать составы, в которых по меньшей мере четыре вагона из десяти будут иметь лишь откидные сиденья и в часы пик они будут заклинены так, чтобы в вагоне можно было только стоять. Таким образом, его вместимость значительно увеличится.

Здесь считают, что вагоны для стоячих позволят людям спокойно ехать, не думая о том, чтобы занять освобождающееся место. Нью-йоркское метро работает круглые сутки, к тому же у него самая большая в мире протяженность путей, и у городских властей сейчас уже почти не осталось финансов для поддержания работы этой громадной транспортной сети. А в нынешнем году переполненность нью-йоркского метро еще больше возросла из-за того, что многие горожане стали экономить на бензине и оставлять свои автомобили дома, добираясь на работу общественным транспортом.

Аналогичные трудности нарастают и в тесном, устаревшем лондонском метро, где давка в пиковые часы под стать московской. Так, по данным “Таймс”, утром, когда народ устремляется на работу, в лондонские составы набиваются 870 человек, тогда как поезда рассчитаны максимум на 495 пассажиров.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)