Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 00:04USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Статьи газеты «Мир новостей»

Лишних верблюдов пустят на бифштексы

16 мая 2013
hits 553
Лишних верблюдов пустят на бифштексы

Австралийские экологи предложили жителям Зеленого континента есть верблюжатину.

В качестве рекламы этого мяса они устроили верблюжье барбекю для министерских сотрудников в Канберре и требуют немедленно заняться уменьшением поголовья этих животных. Пропагандисты поедания верблюдов говорят, что их мясо не только полезно для здоровья: сокращение численности этих животных уменьшит верблюжье воздействие на климат.

Одногорбых верблюдов завезли сюда в 1840 году с Канарских островов, и на просторах малонаселенной Австралии они расплодились в огромном количестве. По самым скромным оценкам, сегодня по Австралии бродят более миллиона верблюдов, наносящих непоправимый урон хрупкой экосистеме пустынь. Они уже теснят аборигенов, конкурируя с ними в борьбе за водные источники. А “выхлопы” верблюдов представляют собой парниковые газы, содействующие глобальному потеплению.

Эксперты рекомендовали правительству разрешить забой 400 тысяч верблюдов, чтобы на каждые 10 квадратных километров приходилось по одному верблюду.

Верблюдоненавистники убеждают австралийцев в том, что мясо кораблей пустыни похоже на говядину, но намного постнее и насыщено полезными микроэлементами. Однако аналогичная кампания по пропаганде мяса кенгуру провалилась, кенгурятину едят везде, но только не в Австралии, где не могут заставить себя питаться национальным символом. И теперь многие считают, что вряд ли австралийцы проявят аппетит к верблюжатине. Ведь верблюды внесли весомый героический вклад в освоение страны. До 50-х годов прошлого века их еще использовали как вьючных животных, но потом отпустили на все четыре стороны и позволили дичать и размножаться.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 553
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Пьяниц отвлекут от мордобоя


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.