Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1317

Рождественские детективы

Рождественские детективы
Рождественские детективы

В пору предрождественской лихорадки на почте в Европе каждую неделю фиксировалась потеря нескольких миллионов подарков. Люди стали, как никогда, рассеянными, упуская указывать при отправлениях свои данные, а кроме того, получатели стали чаще менять свои адреса.

Наибольший хаос наблюдался на почте в Великобритании. Там специально стали нанимать детективов, которые отыскивали отправителей и адресатов потерявшихся даров и рождественских открыток. Один из главных центров, куда стекались не доставленные по разным причинам их адресатам посылки, был создан в Белфасте. Вскоре он оказался завален сотнями тысяч всевозможных упаковок. Сейчас здесь 200 “рождественских детективов” прилагают неимоверные усилия, чтобы разгадать почтовые головоломки и хотя бы возвратить посылки их отправителям. От некоторых подарков уже начинает распространяться “аромат” испортившегося копченого лосося и прочих деликатесов к праздничному столу.

Среди потерявшихся подарков находили даже живых скорпионов и дохлых змей. Недавно в большой коробке обнаружилось скопище мясных червей, видимо, отправлявшихся для рождественского ужина какой-нибудь рептилии. Шустрые черви сразу расползлись по всему почтовому отделению. А как-то прямо в руках работника почты как бомба взорвалась большая тухлая немецкая сосиска.

Чаще всего посылки возвращаются назад из-за того, что получатель меняет место проживания, не сообщая об этом отправителю. Но случается, что люди вообще забывают указать адрес, куда направляют посылку.

Около 15 процентов вещей, потерявшихся на почте, после трех-шестимесячного ожидания приходится распродавать на аукционе, что становится заметным подспорьем для бюджета центра в Белфасте.

“Почтовые детективы” жалуются лишь на то, что им так часто приходится вскрывать чужие отправления, что, когда дело доходит до рождественских посылок, приходящих к ним самим, они уже не испытывают особого воодушевления, открывая их.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)