Сегодня 13 декабря 2018 г., четверг, 01:27USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

В Латвии запрещено говорить о кризисе

16 мая 2013
hits 852
В Латвии запрещено говорить о кризисе

Латвия оказалась на грани банкротства. Ее власти вымаливают у Международного валютного фонда одолжить им 6,5 миллиарда долларов.

Бары Риги опустели. Здесь уже редко заметишь иностранных туристов. Дело дошло до того, что латвийские контрразведчики, вместо того чтобы ловить своих главных врагов - русских шпионов, переключились на разоблачение предателей-паникеров. Они обвиняются в том, что хотят подорвать экономику, распространяя “необоснованные слухи”.

Как сообщает Би-би-си, такого в Единой Европе еще не было: охранка принялась хватать и сажать людей только за то, что “дестабилизируют экономику”. Латвийская служба безопасности арестовала 32-летнего университетского преподавателя-экономиста Дмитрия Смирнова, который подверг сомнению стабильность 26 латвийских банков и национальной валюты. В интервью газете он сказал, что латвийский лат близится к девальвации, и посоветовал людям не хранить свои сбережения в банках и в латах.

Два дня продолжались допросы с пристрастием, после чего он был освобожден из тюрьмы, оставшись, однако, под надзором полиции. Ему запрещено покидать Латвию. Никакого обвинения “паникеру” до сих пор не предъявлено. В разговоре с британскими журналистами он признал, что был очень напуган и теперь будет следить за своими словами. Но то, что он высказал в газете, известно всем. Полиция объяснила, что начала криминальное следствие после жалобы из финансового контроля. По аналогичному обвинению был задержан и допрошен популярный музыкант, на одном из концертов отпустивший едкую шутку в адрес латвийских банков.

Представитель премьер-министра вообще отказался комментировать эти дела. Но в Латвии, где установилась националистическая диктатура, латышские чекисты сегодня круглосуточно сканируют переговорные сайты в Интернете, проверяют телефонные послания и штудируют газеты, чтобы выявить факты “экономического пессимизма”.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 852
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Тимошенко рассказала, как будет возвращать Крым
Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, планирующая баллотироваться на пост президента страны, раскрыла детали своего плана по возвращению Крыма и Донбасса.
6 декабря 2018
На Донецк будут наступать словацкие танки
На Украине идет всесторонняя подготовка наступления на республики Новороссии.
7 декабря 2018
Учёные рассказали, когда супруги перестают ругаться
Муж и жена перестают спорить по пустякам и ругаться лишь после пары десятков лет совместной жизни, когда начинают более спокойно относиться к тому, что вторая половина может иметь другое мнение.
9 декабря 2018
Киев упрашивает  Евросоюз профинансировать наступление на Донбасс
Продолжается паломничество различных западных должностных лиц на линию фронта в Новороссии.
7 декабря 2018
Сбербанк поднял возрастной порог для выдачи кредита
Для клиентов Сбербанка, достигших 65-летнего возраста стали доступны кредиты без обеспечения. Подчёркивается, что займ необходимо выплатить до того момента, пока должнику не исполнится 70 лет.
6 декабря 2018
Желание попробовать инжир едва не стоило москвичу жизни
Житель российской столицы решил полакомиться инжиром и был укушен ядовитым пауком, оказавшимся в пакете с плодами.
6 декабря 2018
Загрузка...