Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
929

Любовь к кофе опасна для жизни

Любовь к кофе опасна для жизни
Любовь к кофе опасна для жизни

Чиновники из европейских комиссий в Брюсселе очень гордились своими новейшими кофейными машинами эспрессо, каждая стоимостью 6 тысяч евро. Однако вскоре они ощутили довольно необычный привкус приготовляемого в них кофе.

Этот вкус металла насторожил одного из клерков, и он отправил пробу кофе для тестирования в свою родную Австрию.

Результаты анализа ошеломили еврочиновников. Выяснилось, что все они, в том числе и высшие руководители Европейского сообщества, медленно травились этими кофеварками, на которые было потрачено 120 тысяч евро бюджетных средств. Результаты австрийских анализов показали: в каждой чашке кофе содержится никеля в 175 раз больше допустимого безопасного уровня. По свинцу этот показатель был завышен в 16 раз. Правда, итальянская компания, которая производила кофейные машины, считающиеся самыми дорогими и престижными, опровергает эти данные. Она заявила о намерении провести собственный анализ.

Тем временем сотрудники брюссельской штаб-квартиры стали искать у себя симптомы отравления тяжелыми металлами. Известно, что никель, который со временем выводится из организма, вызывает сильные аллергические реакции, кожные раздражения и расстройство желудка.

Эти машины-отравители были установлены в личных офисах всех руководителей Евросообщества, в том числе и его президента Хосе Мануэля Баррозо. “Никелированный” кофе вовсю потребляли и многочисленные посетители офисов, также не раз замечавшие непонятный привкус.

С этими кофеварками скандал возник с самого начала, когда европейских политиков раскритиковали за то, что они расходуют деньги на ненужную роскошь. А ранее в той же штаб-квартире выяснили, каким образом при отделке президентского 13-го этажа была использована нелегально доставленная в Бельгию древесина из Индонезии. Из тех самых варварски расхищаемых заповедных лесов...

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)