Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
3057

Французы излечиваются от алкоголизма

Французы излечиваются от алкоголизма
Французы излечиваются от алкоголизма

Во Франции обсуждают открытие известного хирурга-кардиолога Оливье Амейсена. Он объявил, что сумел справиться со своим пристрастием к алкоголю с помощью инъекций мышечного релаксанта баклофена.

Оливье даже написал книгу “Последний бокал” о том, как он победил алкоголизм. Он призывает провести клинические опыты, чтобы проверить свою ме-тодику подавления страсти к спиртному.

Появление книги, ставшей бестселлером, вызвало шквал запросов тысяч алкоголиков к врачам, чтобы они прописали им такой же курс лечения. И некоторые врачи, которые решили повторить на своих пациентах эксперимент Амейсена, говорят, что сами не ожидали, насколько успешным окажется лечение.

Один из парижских наркологов рассказывает, что выписал баклофен двум неизлечимым алкоголикам, которые уже, можно сказать, “дошли до точки” и находились на грани гибели. И эффект получился поистине волшебным, они стали быстро приходить в себя. В женевской клинике доктора Паскаля Гарше, где баклофен давали 12 пациентам, заметное улучшение состояния было зафиксировано у семерых. Гарше говорит, что еще никогда не наблюдал подобного излечения, и нужно всерьез заняться изучением воздействия баклофена и аналогичных препаратов.

В Париже ему случайно на глаза попалась статья об американце, который лечил баклофеном мышечные спазмы и при этом обнаружил, что сумел ослабить свою зависимость от кокаина.

И в марте 2002 года Амейсен на свой страх и риск стал ежедневно принимать по пять миллиграммов баклофена. Сперва он почувствовал чудесное расслабление мышц и обрел глубокий сон, почти одновременно отметив ослабление тяги к выпивке. Он стал повышать дозу препарата и довел ее до максимума - 270 миллиграмм в день, после чего обнаружил, что абсолютно избавился от прежде неотвязного постоянного желания выпить. Сейчас врач продолжает лечение и принимает в день 30-50 миллиграмм баклофена.

Он заявил, что это первый случай, когда прием медицинского препарата позволил подавить алкогольную зависимость. Теперь Амейсен может выпить стакан вина, но оно не оказывает на него никакого эффекта.

Ведущий рубрики Николай Иванов









Комментарий научного руководителя лаборатории наркологии при ИМИ РАМН Анатолия Водяненко:

“С одной стороны, исследования действия баклофена показывают: у крыс снижается тяга к наркотикам и алкоголю. С другой же стороны, по отношению к действию баклофена на человека в научной среде сохраняется серьезный скептицизм. В мировой практике еще не случалось, чтобы одним только лекарством можно было побороть такую сложную проблему, как алкоголизм”.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)