Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
859

В Берлине крушат социалистическое наследие

В Берлине крушат социалистическое наследие
В Берлине крушат социалистическое наследие

В Берлине взялись за избавление города от зданий, построенных здесь в период экономического бума ГДР в 70-х годах.



Точно так же, как в Москве был сметен с лица земли отель “Россия”, в Берлине разрушили одну из самых монументальных построек эпохи социализма, Дворец республики, где размещался парламент ГДР, проводились различные официальные церемонии, концерты и выставки. Дворец также называли ламповым магазином Эриха Хонеккера, так как он бы украшен бесчисленными хрустальными люстрами.

Очень долго общественность немецкой столицы боролась за сохранение этого полюбившегося многим исторического здания. Однако власти решили не оставлять на земле столь зримого напоминания о “безмятежной жизни” в ГДР без финансовых кризисов и войн с террористами.

Правда, в отличие от Москвы, где до сих пор разбираются, что построить взамен приносившего городской казне миллионы долларов прибыли туристического отеля, в Берлине отлично известно, что появится вместо снесенного за 30 миллионов евро Дворца республики. Это будет стоявший на этом же месте и разрушенный в ходе ожесточенных боев Красной армии с гитлеровцами прусский городской дворец, первоначально открытый еще в 1443 году и перестроенный в стиле барокко в 1716-м. Новое здание лишь внешне будет напоминать королевский дворец, внутри его снабдят ультрасовременными интерьерами. Однако многие берлинцы протестуют против такого смешения стилей и требуют полного восстановления былого прусского великолепия.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)