Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 21:59USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Откуда в Кашмире появились чеченцы

16 мая 2013
hits 798
Откуда в Кашмире появились чеченцы

Расследование деятельности пакистанской группировки, организовавшей побоище в Мумбаи, показало, что в появлении террористов виноваты спецслужбы Пакистана и США.

Как пишет эксперт британской “Индепендент” Ким Сенгупта, группировка “Лашкаре Тайба”, обвиняющаяся в совершении нападения, была создана еще в 1991 году в афганской провинции Кунар. Первоначально западные страны и пакистанская разведка нацеливали ее на борьбу с “марксистским” правительством, укреплявшим свою власть в Кабуле после вывода советских войск. Она стала готовить кадры для разворачивания наступления талибов на Кабул. В свою очередь прошедшие подготовку в ее лагерях пакистанцы, чеченцы и арабы неоднократно перебрасывались в зону индо-пакистанского конфликта в Кашмире. Они активно участвовали в диверсионных рейдах на индийскую территорию, стараясь поднять восстание мусульманского населения.

Лидером группировки остается Хафиз Мухаммад Саед, провозгласивший лозунг уничтожения Индии и Израиля. Вместе с отвечающим за военную подготовку Абдуклом Кашмири они остаются одними из самых опасных людей в мусульманском мире, поклявшимися установить власть ислама во всех странах с мусульманским населением, включая Испанию, Россию и Китай. И до сих пор эта организация действует под контролем пакистанской разведки, запретившей властям трогать боевиков, открыто тренирующихся в военных лагерях по пособиям американского спецназа. Кстати, американская разведка, имеющая в группировке свою агентуру, передала индийцам в середине октября подробную информацию о готовящемся теракте.

Плененный убийца, наводивший ужас на город, рассказал о многофазовой подготовке их группы, проводившейся под руководством отставных пакистанских военных. Новое правительство в Исламабаде не имеет никаких рычагов воздействия на свою всесильную разведку, располагающую стотысячной агентурой. Многим политическим деятелям не раз приходилось “закладывать душу дьяволу” и идти с ней на сделку, когда она обеспечивала им продвижение к власти. Именно она частично управляет сегодня сопротивлением талибов в Афганистане, поставляет им оружие и получает прибыль от торговли афганским героином.

На каждого из правителей Пакистана у разведки составлено досье компрометирующих материалов. По мнению иранского эксперта Амира Тагери, сейчас исламисты осуществляют стратегию “войны малой интенсивности” со взрывами, похищениями людей, взятием заложников, которая должна сделать нормальную жизнь обычных людей невозможной.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 798
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.