Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1090

Долголетие передается по наследству

Долголетие передается по наследству
Долголетие передается по наследству

Мировые СМИ рассказывают о новом исследовании ученых США, в котором приняли участие 600 человек преклонного возраста. Выяснилось: люди, достигающие столетнего возраста, обладают лучшей наслед-ственностью.

Соответственно, это позволяет их потомкам прожить такую же долгую жизнь. Повезло же детям долгожителей! Ведь у них гораздо ниже риск возникновения диабета, сердечных приступов и инсульта.

Также специалисты заметили, что у потомков людей с большой продолжительностью жизни в среднем жизнь оказывается такой же длинной. Но почему? Оказывается, дело в том, что у детей долгожителей гораздо дольше сохраняется в хорошем состоянии здоровье сердечно-сосудистой системы.

Ученые изучили 440 человек, у которых хотя бы один из родителей дожил до ста лет или более, и 192 человека, срок жизни родителей которых равнялся средней продолжительности жизни в их странах (при этом средний возраст участников исследования составил 72 года). Прошло четыре года, и специалисты обнаружили: у детей долгожителей на 81% ниже риск смерти, а также ниже риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Только 0,7% детей долгожителей перенесли сердечный приступ за период исследования по сравнению с 3,5% в контрольной группе. Все остальные показатели, касающиеся диабета и инсульта, также были лучше в той группе, чьи родители дожили до ста лет.

По мнению ученых, люди, которые доживают до ста лет, обладают хорошим генофондом. Именно с ним и передается высокая вероятность крепкой сердечно-сосудистой системы у потомков. А именно здоровье и крепость сердечно-сосудистой системы и являются основным фактором долгой жизни.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)