Сегодня 29 июля 2017 г., суббота, 15:11USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Статьи газеты «Мир новостей»

Дама уронила сумочку

16 мая 2013
hits 524
Дама уронила сумочку

Давно известно, что ремонт лучше доверять мужчине. Однако НАСА решило не ущемлять права женщин и подключило к сложной и длительной операции по разблокировке солнечной батареи на космической орбитальной станции астронавта женского пола. Хайде Стефанишин-Пайпер оказалась не готова к таким манипуляциям в открытом космосе.

Она лишь на мгновение выпустила из рук сумку размером с рюкзак с различными инструментами, и та уплыла прочь в подарок Космосу.

В официальном сообщении НАСА говорится, что это произошло из-за того, что в сумке вдруг сработал пистолет-масленка, покрыв все внутри и перчатки ремонтницы пленкой смазки. Неуклюже пытаясь очиститься от нее, она и отправила в полет весь свой инструмент. Хорошо, что рядом оказался ее напарник, у которого был такой же набор инструментов.

Механизм, который должна была смазать Хайде, позволяет солнечным батареям разворачиваться и следовать за Солнцем. Однако сразу после его установки из-за попавшей в него металлической стружки он начал заедать.

НАСА выразило надежду, что потеря сумки с инструментами не помешает завершению работ. Тем временем сумка была замечена парящей неподалеку от станции.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 524
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.