Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1101

Переводчик плача

Переводчик плача
Переводчик плача

Испанские инженеры изобрели чудо-аппарат, который давно ждут родители, теряющиеся в догадках, отчего вдруг расплакался их ребенок.

Они проанализировали плач 86 карапузов в возрасте до 12 месяцев и сделали устройство, которое с точностью до 98 процентов определяет состояние малыша и его настроение. Эта идея пришла в голову инженеру Педро Монагасу, который теряется в догадках, от чего плачет его сын Александр. Педро решил, что пора облегчить долю родителей, оказавшихся в аналогичном положении. И после пяти лет исследований он с группой помощников сумел найти способ определять причину детских криков.

Электроника анализирует силу, частоту, высоту тона, дыхание и цикличность плача и через 20 секунд указывает, что происходит с ребенком, - находится ли он в состоянии стресса, расстроен чем-то, голоден или ему скучно. Например, если раздается интенсивный короткий плач, который утихает и затем возобновляется, это означает, что малыш испытывает стресс. А энергичный требовательный плач точно указывает на то, что он проголодался.

Анализируются также выражение на лице ребенка и его движения. Если он вертит головой и машет ручонками, это явный признак требования еды. Этот “переводчик” особенно будет полезным в первые 10 месяцев жизни ребенка, когда тот испытывает трудности в контактах с родителями.

Ведущий полосы Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)