Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 18:03USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Хлопок-мутант

16 мая 2013
hits 473
Хлопок-мутант

Индийские фермеры стали жертвами американских корпораций, заставляющих их высаживать семена генетически модифицированного хлопка, которые в тысячу раз дороже традиционных.

Власти и торгаши семенами обещали фермерам, что магические семена дадут им сказочный урожай и избавят от паразитов и насекомых, уничтожающих урожай. После чего в ряде мест было вообще запрещено продавать фермерам обычные семена.

Таким образом, индийское правительство отдало свое сельское хозяйство в распоряжение американских биотехнологических корпораций, таких как “Монсанто”, которые силой стали заставлять людей покупать их сверхдорогие модифицированные семена. Взамен американское правительство одобрило выделение Индии Международным валютным фондом огромных кредитов для экономической модернизации страны.

Репортеры “Дейли мейл” рассказывают, что урожай из волшебных семян от “Монсанто” привел к чудовищной катастрофе. Обнаружилось, что генно-видоизмененный хлопок вовсе не защищен от вредителей, а уничтожается чрезвычайно живучими паразитами-червями. Но главное, что эти “американские посевы” требуют вдвое больше воды, чем обыкновенный хлопок. И во время засухи, поразившей страну, большая часть посадок погибла. И тут еще выяснилось, что фермеры не могут получить семена от этих посевов, так как генно-модифицированные культуры несут в себе технологию, не позволяющую им производить семенной материал. Поэтому фермерам приходится каждый год снова идти к торговцам и покупать у них по сверхдорогим ценам семена.

Разоряющиеся фермеры один за другим убивают себя, проглатывая ядовитые инсектициды. В Индии происходящее уже называют генно-модифицированным геноцидом, приведшим к гибели тысяч фермеров.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 473
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость В США хоронят автоиндустрию


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.