Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
989

В США хоронят автоиндустрию

В США хоронят автоиндустрию
В США хоронят автоиндустрию

Впервые в истории автомобильной индустрии США ее гиганты “Дженерал Моторс”, “Форд” и “Крайслер” к нынешнему Рождеству могут объявить себя банкротами.

Через несколько недель, если не поступит государственная помощь, они исчерпают финансовые резервы и не смогут платить своим рабочим и поставщикам комплектующих. В результате в США могут появиться еще 3 миллиона безработных.

Барак Обама под давлением своих однопартийцев попросил президента Буша срочно выделить на поддержание автопромышленности 50 миллиардов долларов, но Буш явно решил поторговаться. Взамен он, судя по всему, потребует от Обамы, чтобы тот “не душил” любимое детище опекаемого республиканцами военно-промышленного комплекса - размещение в Восточной Европе радаров и ракет-перехватчиков.

Между тем время не ждет, стоимость акций “Дженерал Моторс” опустилась ниже уровня 1946 г. и вскоре может стать нулевой.

Стремительно иссякают денежные запасы всех автомобильных компаний, чьи рабочие в США считаются принадлежащими к профессиональной элите и получают довольно высокие зарплаты и пенсии под защитой влиятельных профсоюзов.

Таким образом, Америка может лишиться своих всемирно знаменитых брендов, таких как “Понтиак”, “Шевроле”, “Бьюик”, “Кадиллак”, “Хаммер”. Пострадает и принадлежащий “Дженерал Моторс” “Опель”.

Как сообщает “Таймс”, в последний месяц продажи автомобилей “Дженерал Моторс” рухнули на целых 45 процентов и продолжают снижаться по мере того, как все больше американцев и европейцев отказываются от приобретения новых машин. В США стало сейчас невозможным получить кредит на покупку автомобиля. А ведь американцы привыкли позволять себе к Рождеству обзавестись новым авто или подарить машину своим близким. В несколько лучшем положении находится “Форд”. В нынешних условиях он сможет протянуть подольше и подойдет к банкротству в апреле будущего года. А “Крайслер” пытается спасти себя, продавшись кому-нибудь по сходной цене.

Бывшая столица американского автопрома - Детройт - уже потеряла почти половину от своего населения численностью в былые радостные времена 1,8 миллиона.

Ведущий полосы Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)