Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 01:55USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Бермудский треугольник-2

16 мая 2013
hits 526
Бермудский треугольник-2

На Тайване опять стала популярной тема азиатского “Бермудского” треугольника.

Это случилось после того, как двухместный самолет, совершавший полеты над Тайваньским проливом, бесследно исчез, не успев подать сигнала бедствия. Позднее здесь обнаружили останки самолета и части тел. Как сообщает агентство “Ассошиэйтед Пресс” из Тайбея, тайваньские газеты отмечают, что за последние 40 лет именно в этом районе возле островов Пенху пропали без вести или погибли свыше трехсот человек. Паника дошла до того, что власти островов Пенху были вынуждены сделать официальное заявление, опровергающее сравнение этого района с Бермудским треугольником. Инвесторы, собирающиеся строить на островах роскошный курорт с казино, уже задумались, стоит ли им вкладываться в Пенху.

И хотя ученые говорят, что они не обнаружили в этом месте никаких магнитных аномалий, которые могли бы выводить из строя навигационные приборы и электронику, список жертв азиатского треугольника впечатляет. Только по официальным правительственным данным, у островов, находящихся в 80 километрах от Тайваня, за последние две декады разбились по меньшей мере три пассажирских самолета, один гражданский вертолет и пять истребителей. В 60-70-е годы здесь исчезли несколько тайваньских самолетов-шпионов. Самая большая катастрофа у Пенху случилась в 2002 году, когда авиалайнер компании “Чайна эйрлайнс” развалился неподалеку на четыре части, - тогда погибли 225 человек. А через семь месяцев в том же самом месте разбился грузовой самолет.

Эти истории о катастрофах, вновь появившиеся в прессе и на телевидении, настолько напугали обывателей, что островам Пенху грозит банкротство, так как сейчас сюда мало кто отваживается отправляться на отдых. Предполагается, что паника будет продолжаться еще несколько месяцев.

По мнению экспертов, причина возникновения еще одного “Бермудского” треугольника кроется в слишком напряженном авиационном движении в этом районе. Однако истории о нехорошем месте возле островов возникли задолго до того, как над ними появились первые самолеты. Недаром этот регион получил название моря Дьявола. Здесь возникло настоящее кладбище кораблей.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 526
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Наука родила мышь


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.