Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1052

На повестке дня конец света

На повестке дня конец света
На повестке дня конец света

Американцы начали готовиться к торжественной встрече конца света, который, как они полагают, настанет 21 декабря 2012 года в соответствии с указаниями календаря древних индейцев майя.

Как пишет “Лос-Анджелес таймс”, по всей стране начали проводиться конференции, где астрологи и шаманы вещают о том, что произойдет с Землей в 2012 году. На эти сборища собираются тысячи людей, выкладывающих за билеты по 300 долларов и затем приобретающих кипу всякой литературы с инструкциями о том, где и как им и их семьям нужно встретить последний день человечества.

Предприимчивые американцы создали даже компанию “Священные тайны”, занимающуюся организацией подобных мероприятий, и наводнили рынок книгами и видеопособиями на тему 2012 года.

Аналогичная конференция в Голливуде недавно собрала более чем тысячную аудиторию, а прославленный голливудский режиссер, автор таких известных фильмов, как “Скала” и “Остров”, Майкл Бей уже приступил к съемкам фантастического фильма “2012” о вселенских катастрофах и параллельных мирах. Выход этого боевика, скорее всего, еще больше обострит интерес американцев к индейскому пророчеству.

Психологи говорят, что разгорающаяся в США истерия по поводу конца света подпитывается шоковыми событиями экономического кризиса. Эксперт по цивилизации майя Уильям Сатурно считает, что кампания по встрече конца света будет нарастать и продолжится до 21 декабря 2012 года, а ее инициаторы постараются заработать на ней как можно больше денег. А на следующее утро все сразу забудут об этом календаре.

Ученые тщетно убеждают американцев прекратить пытаться решать современные проблемы, обращаясь к древним руинам.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)