Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 20:05USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Статьи газеты «Мир новостей»

Меламиновые яйца

16 мая 2013
hits 568
Меламиновые яйца

В Китае, где власти регулярно бодро рапортуют о новых победах в борьбе за очищение продуктов питания от вредных компонентов и загрязнений, вновь заявил о себе меламин. На этот раз инспектора в Гонконге обнаружили эту ядовитую субстанцию в куриных яйцах.

Хуже того, токсичный химикат содержался в них в еще больших дозах, чем те, что находили в молоке. В Китае появились опасения, что меламин по сей день продолжают тайно применять в производстве кормов для птицы, скота и рыб. Об этом говорится в материале, опубликованном газетой South China Morning Post.

Не исключено, что в торговлю поступают сдобренные меламином курятина, свинина и рыбная продукция. И здесь отравление может происходить еще в больших масштабах, чем в случае с молоком.

Сейчас большинство стран прекратили экспорт китайских продуктов с использованием молока. Однако пекинские власти не сообщают о том, подвергли ли они проверке на содержание меламина другие продукты. И до сих пор не поддается точной оценке ущерб, нанесенный нации меламиновым молоком. В одном только Пекине этим отравленным продуктом пользовались 74 тысячи семей. Но правительство не раскрывает цифр заболеваемости детей от меламина.

Производители меламина еще в прошлом году признали, что поставляли свою продукцию компаниям, производящим корм для животных и рыб, но не было опубликовано никакой информации об обнаружении меламина в рыбном мясе. Недавнее сообщение из Гонконга стало первым свидетельством расползания меламинового отравления на другие продукты питания. Сообщается, что отравленные яйца были импортированы с большой индустриальной фермы в городе Далянь, что недалеко от границы с Россией. И не исключено, что такие же яйца поставлялись и на российский рынок.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 568
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Выпить вместо закурить


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.