Выпить вместо закурить — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 13:36USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Выпить вместо закурить

16 мая 2013
hits 959
Выпить вместо закурить

В Нидерландах в продаже накануне Рождества появился революционный продукт. Как рекламируют его производители, он станет спасением для курильщиков.

Известно, как они страшно мучаются из-за невозможности зажечь сигарету в общественных местах - например, в метро или автобусе. Страдают курильщики и тогда, когда они должны бросить курить по требованию врачей. В их распоряжении теперь будет баночное “Жидкое курение”. Производители этого напитка уверяют: он обеспечит точно такую же эйфорию, какая возникает после затяжки сигаретой. Хотя организации по борьбе с табаком предупредили, что это средство лишь увеличит число людей с никотиновой зависимостью.

Производители напитка в ответ уверяют: в нем нет даже никотина, его заменяет смесь выжимки из южноафриканских растений, которые якобы использовались с XIV века местными бушменами. Они жевали их листья. Создатели напитка “Жидкое курение” сумели выжать из листьев масло и на его основе создали свое пойло.

Как сообщает “Дейли мейл”, фирмачи считают, что их продукт сумеет повторить успех кофеинового “Ред Булла”. Его собираются продавать во всех барах и других питейных заведениях, где им станут разбавлять водку и другой крепкий алкоголь. Уже известно, что в европейских магазинах банка жидких сигарет будет стоить около трех долларов.

Предполагается не вводить никаких возрастных ограничений на приобретение “Жидкого курения”. Хотя его создатели не советуют употреблять его тем, кому не исполнилось 15 лет. И, по их словам, пока нет никаких данных о том, что этот “улучшающий настроение” напиток может быть вредным для здоровья. Один из руководителей фирмы “Юнайтед Дринк энд Бьюти Корпорейшен”, Мартин Хартманн, заявил, что дело осталось за малым - получить разрешение от нидерландского министерства здравоохранения на продажу продукта.

Однако экспертов-наркологов беспокоит тенденция появления все новых средств, заменяющих курение. Часто они не проходят достаточно серьезной медицинской экспертизы. И, как правило, приходится полагаться на честное слово производителя насчет того, что входит в состав этих напитков. Кроме того, критике подверглось оформление банок, схожее с тем, как выглядят классические пачки сигарет, что будет пропагандировать вредное курение.

Ведущий полосы Николай Иванов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Минздрав объяснил, почему врачи скорой проигнорировали потерявшего сознание в KFC мужчину
Представители подмосковного Минздрава объяснили, почему бригада скорой помощи предпочла обед в ресторане быстрого питания KFC помощи лежащему на полу мужчине.
18 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
Загрузка...