Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 03:55USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Израиль задумался об Иране

16 мая 2013
hits 689
Израиль задумался об Иране

Пока весь мир озабочен финансовыми проблемами, а у власти в США еще находится администрация Буша, Израиль может попытаться решить “иранскую проблему”.

Такое мнение высказал хорошо осведомленный в международных делах бывший министр иностранных дел Великобритании Дэвид Оуэн в комментарии на страницах “Таймс”. По его данным, ключевые деятели, определяющие политику Израиля, считают, что у них вряд ли выдастся другой такой удобный случай решить иранскую проблему с помощью стремительного авиарейда на ядерные объекты Ирана.

По словам Оуэна, может произойти то же самое, что и в случае с атакой Грузии на Южную Осетию. Госсекретарь Райс и президент Буш мягко советовали грузинскому лидеру не делать этого, но одновременно из Вашингтона раздавались голоса, подталкивавшие Грузию к агрессивным действиям. И не случайно, что еще в начале лета в тот же период в Черном море были запланированы маневры НАТО.

Как пишет Оуэн, опыт Грузии включает для Израиля зеленый свет к односторонним действиям и только сам Буш способен переключить его на красный. “За последние 40 лет я редко был столь обеспокоен вероятностью возникновения конфликта, в который может быть вовлечен весь мир, - отмечает Оуэн. - Причем подготовка к нему сопровождается кампанией дезинформации, развернутой разведывательными службами”.

Тревожным знаком также является размещение в Израиле военного радара с американским военным персоналом. По сообщениям из Ирана, в декабре здесь должна заработать первая атомная электростанция, и Израиль может попытаться осуществить атаку до ее пуска, чтобы избежать ядерного взрыва при ударе по ее реактору.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 689
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.