Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 22:08USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Пир во время чумы

16 мая 2013
hits 605
Пир во время чумы

На недавнем традиционном яхт-шоу в Монако ничто не указывало на разразившийся в эти дни финансовый кризис, наоборот, здесь, как сообщает репортер “Дейли мейл” Роберт Хартман, как никогда все было рассчитано на покупателей с огромными деньгами, которых нисколько не смущало, что всего лишь за унитаз из углепластика запрашивали 4 тысячи фунтов.

Главным событием шоу стали вошедшие в гавань Монако 98 суперъяхт стоимостью по 200 миллионов долларов и больше. Многие суда бросили якорь поблизости в море.

Всеобщее внимание было приковано к многопалубной яхте “Анастасия”, построенной на голландской верфи компанией “Океанко”. Имя заказчика этого чуда длиной 248 футов не разглашалось, но, как пишет Роберт Хартман, в кулуарах ходили настойчивые слухи, что этот мини-круизный корабль принадлежит российскому миллиардеру Владимиру Потанину, занимающему 38-е место среди самых богатых людей в мире.

Известно, что сейчас между российскими предпринимателями, не привыкшими экономить на себе, развернулось настоящее состязание за то, кто стал обладателем самой необыкновенной суперъяхты. Стоимость таких “игрушек” уже достигает затрат на какой-нибудь ракетный корвет, в которых, кстати, так нуждается стареющий российский флот.

Во время экскурсии на борт “Анастасии” экспертам была показана дискотека с баром и огромным аквариумом на 3000 литров, в котором поместились даже небольшой коралловый риф и множество разноцветных рыбешек. Помещения отделаны ценными породами деревьев, крокодильей кожей и бамбуком, чтобы, как захотел заказчик, напоминать австралийский пляжный домик. Ключевым элементом этой яхты стали развлечение и отдых, на ней также оборудован и компьютеризированный тренажерный зал, но при этом по просьбе хозяина, сторонника активного образа жизни, не стали делать лифтов. Причем это огромное судно рассчитано всего на 12 пассажиров, которых обслуживает экипаж из 20 человек. В большом ангаре здесь находятся четыре мощные моторные лодки, шесть водных мотоциклов и наборы экипировки для подводного плавания.

Сегодня яхты считаются одним из самых выгодных капиталовложений, ту же “Анастасию” сейчас можно продать намного больше затраченной на нее цены, ведь постройка подобного судна занимает несколько лет, и этим занимаются всего несколько верфей в мире. Между тем каждый уважающий себя олигарх теперь обязан иметь впечатляющий корабль, стоящий у него на приколе возле дачки в Монте-Карло.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 605
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Лазерная атака


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.