Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 23:51USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Статьи газеты «Мир новостей»

Смертельные гонки на пути в Париж

16 мая 2013
hits 652
Смертельные гонки на пути в Париж

Франция столкнулась с серьезной проблемой: по дорогам страны каждую ночь идет доставка наркотиков из Испании и Северной Африки.

Европейская наркомафия нанимает обожающую автогонки французскую молодежь из бедных предместий для переброски наркотиков на автомобилях. Прибывший из африканских стран кокаин сгружается с лодок прямо на испанский берег и затем на стремительно мчащихся лимузинах отправляется в глубь континента. За одну такую поездку перевозчик может заработать до 50 тысяч евро, через несколько лет он сколачивает приличное состояние и уходит на покой.

На это вербуют ребят, развлекающихся в так называемых автородео на угнанных машинах. Для переброски наркотиков, как правило, подбираются скоростные лимузины, в которых достаточно места для товара и канистр с бензином - их запасают заранее, чтобы не останавливаться на заправку.

“Нужно быть немного актером и, когда вас останавливает полиция, контролировать свой страх, - рассказывает бывший участник этих наркогонок Ди Майо, написавший о них автобиографическую книгу. - Обычно впереди идет автомобиль-разведчик, который предупреждает о полицейских засадах. В пяти минутах езды от него следуют два загруженных кокаином лимузина. Сзади следует четвертый автомобиль, который должен вмешаться в случае возникновения проблем с полицией”.

Игра в кошки-мышки гангстеров с полицейскими обычно происходит по ночам. Чтобы остановить лимузины с наркотиками, полиция использует спутниковое наблюдение и даже устраивает фальшивые заторы на шоссе. За год здесь перехватывают около 25 таких наркоконвоев, но это лишь капля в море мчащихся на скорости 200 км в час машин наркомафии. Наркодельцы понимают, что ехать так быстро опасно, да и в глаза полиции машины бросаются, однако считается, что именно скорость не дает их задержать, ведь вмешательство полиции может привести к крупной аварии, в которой пострадают посторонние люди. Для переброски наркотиков часто угоняют в Германии лимузины Merсedes, а также самые мощные внедорожники. На водителей возложена полная ответственность за сохранность груза, их семьи находятся в заложниках у гангстеров. Вот почему “адские водители” готовы любой ценой прорываться сквозь полицейские заслоны. Но в последнее время для доставки наркотиков все чаще стали использоваться и вертолеты.

Проблема эта настолько актуальная для Европы, что недавно даже был снят фильм Go fast! (“Быстрее!”), рассказывающий о таком наркотрафике.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 652
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Метановый взрыв в Арктике


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.