Смертельные гонки на пути в Париж — Мир новостей
Сегодня 20 апреля 2019 г., суббота, 04:18USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Смертельные гонки на пути в Париж

16 мая 2013
hits 882
Смертельные гонки на пути в Париж

Франция столкнулась с серьезной проблемой: по дорогам страны каждую ночь идет доставка наркотиков из Испании и Северной Африки.

Европейская наркомафия нанимает обожающую автогонки французскую молодежь из бедных предместий для переброски наркотиков на автомобилях. Прибывший из африканских стран кокаин сгружается с лодок прямо на испанский берег и затем на стремительно мчащихся лимузинах отправляется в глубь континента. За одну такую поездку перевозчик может заработать до 50 тысяч евро, через несколько лет он сколачивает приличное состояние и уходит на покой.

На это вербуют ребят, развлекающихся в так называемых автородео на угнанных машинах. Для переброски наркотиков, как правило, подбираются скоростные лимузины, в которых достаточно места для товара и канистр с бензином - их запасают заранее, чтобы не останавливаться на заправку.

“Нужно быть немного актером и, когда вас останавливает полиция, контролировать свой страх, - рассказывает бывший участник этих наркогонок Ди Майо, написавший о них автобиографическую книгу. - Обычно впереди идет автомобиль-разведчик, который предупреждает о полицейских засадах. В пяти минутах езды от него следуют два загруженных кокаином лимузина. Сзади следует четвертый автомобиль, который должен вмешаться в случае возникновения проблем с полицией”.

Игра в кошки-мышки гангстеров с полицейскими обычно происходит по ночам. Чтобы остановить лимузины с наркотиками, полиция использует спутниковое наблюдение и даже устраивает фальшивые заторы на шоссе. За год здесь перехватывают около 25 таких наркоконвоев, но это лишь капля в море мчащихся на скорости 200 км в час машин наркомафии. Наркодельцы понимают, что ехать так быстро опасно, да и в глаза полиции машины бросаются, однако считается, что именно скорость не дает их задержать, ведь вмешательство полиции может привести к крупной аварии, в которой пострадают посторонние люди. Для переброски наркотиков часто угоняют в Германии лимузины Merсedes, а также самые мощные внедорожники. На водителей возложена полная ответственность за сохранность груза, их семьи находятся в заложниках у гангстеров. Вот почему “адские водители” готовы любой ценой прорываться сквозь полицейские заслоны. Но в последнее время для доставки наркотиков все чаще стали использоваться и вертолеты.

Проблема эта настолько актуальная для Европы, что недавно даже был снят фильм Go fast! (“Быстрее!”), рассказывающий о таком наркотрафике.

Ведущий полосы Николай Иванов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Назван признак рака, проявляющийся ночью
Британское издание Express опубликовало материал, в котором эксперты предупреждают, что одним из «звоночков», свидетельствующих об онкологических заболевания, может быть усиленное потоотделение во время сна.
13 апреля 2019
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Биологи предупредили, что рис может быть опасен
Американские ученые из Университета Индианы обратили внимание на способность зерен риса накапливать большой объем мышьяка и токсинов из грунтовых вод.
13 апреля 2019