Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 05:56USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Авиашок

16 мая 2013
hits 843
Авиашок

Мучения российских туристов, которые минувшим летом оказались в бедственном положении из-за банкротства авиакомпаний и туристических фирм, меркнут по сравнению с тем, что произошло в эти дни с западными путешественниками.

В аэропортах по всему миру ждали своего вылета домой, по некоторым оценкам, около 100 тысяч клиентов внезапно обанкротившейся крупнейшей британской туристической компании XL, для эвакуации которых британскому правительству понадобится организовать сотни авиарейсов.

Одновременно появилась информация о том, что по меньшей мере 30 западных авиалиний находятся на грани коллапса. Они не выдержали бремени возросшей цены на топливо. И в аэропортах Европы стал нарастать хаос. В ряде аэропортов от дышащих на ладан авиакомпаний потребовали немедленной оплаты за топливо и предоставления других услуг из-за опасений, что авиаторы могут в любой момент стать неплатежеспособными.

В Риме начались катастрофические перебои с рейсами находящегося в состоянии банкротства крупнейшего итальянского перевозчика “Алиталия”, которая каждый день терпит убытки на 1,4 миллиона долларов. На днях здесь наравне с отменой нескольких рейсов “Алиталии” не смог подняться в воздух и аэробус популярной немецкой малобюджетной компании German Wings, дочернего предприятия “Люфтганзы”. У ее самолета неожиданно вышла из строя погодная станция. И в одном из крупнейших аэропортов Европы, римском “Фьюмисино”, ее не смогли ни починить, ни найти ей замену. Не оказалось у компании и самолета на замену. И на следующий день пассажиров с большим трудом сумели рассовать по другим рейсам, улетавшим в Германию. Люди соглашались на все, лишь бы покинуть опостылевший им аэропорт. Ночевка в отеле с ужином и завтраком за счет компании оказалась ничтожной компенсацией пассажирам за пережитую ими суточную нервотрепку и сорванные планы.

Между тем боссы обанкротившихся предприятий не испытывают в связи с мучениями своих клиентов никаких жизненных неудобств. Уж они-то не летают рейсами собственных авиакомпаний. Так, исполнительный директор рухнувшей британской фирмы был обнаружен журналистами поигрывающим в теннис на своей загородной вилле стоимостью около 10 миллионов долларов. А другой его коллега заявил, садясь в свой Bentley, что не имеет никакого отношения к краху фирмы, которой он владел и которая принесла ему многомиллионные доходы.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 843
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.