Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
805

Гильза не соврет

Гильза не соврет
Гильза не соврет

Британские криминалисты совместно с коллегами из США разработали технологию, позволяющую снимать отпечатки пальцев с гильз патронов.

С помощью отпечатков уже раскрыто несколько особо тяжких преступлений, которые были отнесены к категории нераскрываемых.

Старый метод снятия отпечатков пальцев состоял в использовании химикатов, которые вступали в реакцию с выделениями пальцев, оставленными на предмете. Но преступники уже давно стараются тщательно стирать свои отпечатки, так что этот метод уже перестал работать.

На днях “Журнал прикладной физики” рассказал о том, как британские эксперты стали добывать отпечатки пальцев с гильз, металл которых подвергается коррозии после соприкосновения с выделяющими едкий пот пальцами. Криминалисты покрывают металл гильзы мельчайшей пудрой и пускают сильный электрический заряд, который заставляет эту пыль сосредотачиваться в местах коррозии и таким образом проявлять отпечаток пальца. Точно так же отпечатки можно снимать и с металлических частей оружия. Проблема лишь в том, если организм преступника не выделяет с потом достаточно соли, разъедающей металл. В эти дни благодаря новой технике взятия отпечатков пальцев вновь стали открываться уголовные дела, расследование которых было прикрыто из-за недостатка доказательств. Кроме того, этот метод поможет и тем, кто был несправедливо обвинен в тяжком преступлении с применением огнестрельного оружия.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)