Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1325

Пауки атакуют Ливерпуль

Пауки атакуют Ливерпуль
Пауки атакуют Ливерпуль

Ливерпульцы возмущены представлением, которое для них устроили в связи с провозглашением города столицей европейской культуры.

Сперва люди с отвращением увидели, как со стены здания на Лайм-стрит свисает огромный безобразный паук, а затем он спустился на землю и принялся бегать по городским улицам. Это существо размером с дом, названное Ла Принцесс, сделано из стали и дерева, оснащено современной гидравликой, позволившей инженерам, управляющим пауком, двигать его глазами и всеми частями тела, передвигаться эта машина способна со скоростью 2 мили в час.

Сейчас 37-тонную махину называют выдающимся творением современного искусства. Паук был сделан для так называемого уличного театра французской компанией “Ля Машин”, и обошелся он городу почти в 2 миллиона фунтов, отчасти оплаченных налогоплательщиками. Сценарная история спектакля рассказывает о том, как французские ученые прибывают в город, чтобы исследовать появившегося здесь паука, снимают его со стены, а затем доставляют на арену представления, чтобы подвергнуть его экспериментам с применением различных спецэффектов.

Организаторы фестиваля рассчитывали, что паук с лихвой окупится и привлечет в город толпы туристов со всей страны. Однако реакция людей была совершенно противоположной, липерпульцы потребовали убрать эту гадость из города, а люди, страдающие от боязни пауков, готовятся подать в суд.

А на перекрестке, над которым на стене здания был подвешен паук, произошла серия аварий из-за того, что водители отвлекались взглянуть на эту невидаль, и полиции пришлось вывесить предупреждение автолюбителям не засматриваться на паука. В прошлый раз, два года назад, в Лондон был доставлен такой же механический слон. Однако нынешнее творение куда более шустрое, и его движения точно копируют поведение насекомых. Как пишет “Дейли мейл”, союз налогоплательщиков уже назвал паука бессмысленной тратой общественных денег. И теперь люди, не понимающие ничего в современном “высоком искусстве”, собираются судиться с властями из-за французского страшилища.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)