Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1429

Мать-Индия ополчилась на христиан

Мать-Индия ополчилась на христиан
Мать-Индия ополчилась на христиан

Ватикан безуспешно пытается остановить распространяющееся по индийским штатам насилие против христианского меньшинства.

Удивительно, и откуда только у беззлобных индийцев, исповедующих индуизм, взялась такая ненависть к христианской вере. Рано утром христиане городка на северо-востоке страны в беднейшем штате Орисса получили на свои сотовые текстовые послания: “Индусы идут вас убивать”, а вскоре на улицах появилась воинственная толпа, размахивавшая топорами и ножами. 114 человек сумели вовремя сбежать и укрыться в джунглях, где они прятались неделю, страдая от голода и жажды. Но тех, кто не сумел скрыться, ожидали страшные муки. Их обливали бензином и сжигали живьем под ликующие крики “Да здравствует мать-Индия!”

Свидетели бесчинств рассказывают, как беременную женщину за то, что она отказалась отречься от христианской веры, буквально покромсали на кусочки вместе с ее годовалым сыном. Число убитых исчисляется сотнями, но сколько точно погибло людей, определить нельзя, так как индусы сжигают своих жертв, и идентифицировать их обгоревшие останки уже невозможно. Чтобы помешать бегству христиан, дороги вокруг подвергающихся нападениям селений заваливаются камнями и деревьями.

Такого насилия в Индии не наблюдалось со дня ее независимости.

От этого ужаса уже бежали 50 тысяч христиан, были сожжены 115 церквей вместе с разграбленными домами. Поля и сады уничтожаются, а скот идет под нож. Некоторые считают, что поход против иноверцев является лишь предлогом для того, чтобы можно было поживиться на грабежах. Жители стертой с лица Земли деревни Гадрагаон прошли пешком 200 километров, чтобы укрыться в специальном убежище для христиан, которыми, как правило, являются представители самой низшей и нищей касты далиты, получающие с помощью христианских священников возможность дать своим детям хоть какое-то образование.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)