Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 05:58USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Саакашвили просит 9 миллиардов долларов на армию

16 мая 2013
hits 506
Саакашвили просит 9 миллиардов долларов на армию

Западная Европа и США не знают, что делать со своим любимым, но сильно избалованным ребенком - режимом Михаила Саакашвили, выставившим внушительный список требуемых ему вооружений.

Причем все эти поставки должны осуществляться за счет Запада. Репортеры “Нью-Йорк таймс” сообщают из Тбилиси о начавшемся лихорадочном перевооружении грузин. Саакашвили запросил у Европы и США поставку современных комплексов самой современной противовоздушной обороны. Она защитит всю территорию страны взамен утраченных украинских систем и недостаточно хорошо сработавших комплексов типа “Стингер”. Запрашиваются также мощные противотанковые ракеты и приборы ночного видения. Грузины сваливают свое поражение и на недостатки систем связи. Судя по всему, Саакашвили решил создать еще более мощную армию, чем до нападения на Южную Осетию. Для осуществления этих планов он уже запросил у Запада 9 миллиардов долларов. Пока ему пообещали только 1 млрд, да и то с рассрочкой на 5 лет. Но продержится ли фюрер Миша так долго?

Как узнали репортеры США, западные военные эксперты, работающие с грузинской армией, отмечают, что военное поражение Грузии имеет куда более серьезные причины и ситуацию не исправить одной лишь заменой вооружений. Грузинские самолеты прекратили вылеты через несколько часов после первого контакта с российскими истребителями, флот Грузии был потоплен, а патрульные катера увезены на тягачах Российской армии. В секретном докладе НАТО отмечается, что Грузия вела эту войну в манере, которая подорвала ее потуги представить себя потенциально серьезным военным партнером. А всей кампанией, оказывается, руководил лично Саакашвили, не имеющий для этого никакого военного образования. Тем не менее он возомнил себя большим полководцем и прямо по своему сотовому телефону отдавал важнейшие приказы, куда какое подразделение должно двигаться.

Как сообщают западные военные наблюдатели, в разгар сражения один из перепуганных грузинских генералов, руководивший операцией, сбежал с поля битвы на машине медпомощи, бросив своих солдат на произвол судьбы. Все дороги были забиты грузинскими военными и полицейскими, не знавшими, что им делать по причине отсутствия связи с командованием. Грузинская армия находилась в таком ужасе, что бежала до Тбилиси, не предпринимая малейших попыток обороняться. Вот почему, как отмечают в частных беседах американские военные специалисты, многие сомневаются, а стоит ли повторять провалившийся эксперимент с грузинской армией.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 506
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Эпатажный кандидат


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.