Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 19:49USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Статьи газеты «Мир новостей»

Смертельно опасная красота

16 мая 2013
hits 646
Смертельно опасная красота

Недавние исследования показали: в среднем женщины из развитых западноевропейских стран тратят на косметику и уход за своей внешностью около 6 тысяч долларов в год, и эта сумма продолжает расти. При этом уже достаточно давно известно, что некоторая косметика приводит к серьезным проблемам со здоровьем - вплоть до преждевременного старения кожи и раковых заболеваний. Менее всего контролируется рынок косметики в США, где в косметические продукты вводится немало вредной химии.

Как отмечается в новом докладе, опубликованном на днях в европейской прессе, несмотря на предпринятые контролирующими органами Единой Европы усилия по очистке косметики от ядовитых субстанций, в ней продолжает оставаться немало сомнительных компонентов. Например, такой распространенный ингредиент многих дезодорантов, как пропилен гликоль, обладает интенсивной способностью проникать сквозь кожу и доставлять с собой в кровь ядовитые химикаты.

Отмечается, что сейчас на рынке почти невозможно найти косметическое средство, в составе которого не было бы спорных с точки зрения воздействия на организм ингредиентов. Эксперт по косметике Кейт Лок в своей новой книге пишет: “Когда я присмотрелась к парфюмерии и косметике, стоящим на полках в моей ванной комнате, то обнаружила, что только в одном шампуне насчитывается семь ингредиентов с ужасными побочными эффектами - от закупоривания пор и раздражения кожи до раковых заболеваний. Стоит только начать читать то, что написано на этикетках продуктов для красоты, и перед вами открывается совершенно новый и, честно говоря, пугающий мир”.

По данным исследования, серьезному риску подвергаются люди, пользующиеся дезодорантами, лосьонами, кремами после бритья и прочими средствами, содержащими диэтилфталат. Это химическое вещество способно повредить репродуктивную систему и даже отразиться на детях. А между тем наибольшие уровни содержания этого компонента были найдены в организме большинства 40-летних женщин! Не менее опасны шампуни и гели для душа. В них содержится формальдегид, вызывающий у некоторых людей сильные аллергические реакции и обладающий канцерогенными (вызывающими рак) свойствами. Содержатся в шампунях и гелях и вредящие гормональной системе синтетические консерванты парабены. Эти вещества включены во множество косметических продуктов, в том числе в крем от загара.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 646
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Таблетка от пьянства


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.