Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 05:44USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Смертельно опасная красота

16 мая 2013
hits 817
Смертельно опасная красота

Недавние исследования показали: в среднем женщины из развитых западноевропейских стран тратят на косметику и уход за своей внешностью около 6 тысяч долларов в год, и эта сумма продолжает расти. При этом уже достаточно давно известно, что некоторая косметика приводит к серьезным проблемам со здоровьем - вплоть до преждевременного старения кожи и раковых заболеваний. Менее всего контролируется рынок косметики в США, где в косметические продукты вводится немало вредной химии.

Как отмечается в новом докладе, опубликованном на днях в европейской прессе, несмотря на предпринятые контролирующими органами Единой Европы усилия по очистке косметики от ядовитых субстанций, в ней продолжает оставаться немало сомнительных компонентов. Например, такой распространенный ингредиент многих дезодорантов, как пропилен гликоль, обладает интенсивной способностью проникать сквозь кожу и доставлять с собой в кровь ядовитые химикаты.

Отмечается, что сейчас на рынке почти невозможно найти косметическое средство, в составе которого не было бы спорных с точки зрения воздействия на организм ингредиентов. Эксперт по косметике Кейт Лок в своей новой книге пишет: “Когда я присмотрелась к парфюмерии и косметике, стоящим на полках в моей ванной комнате, то обнаружила, что только в одном шампуне насчитывается семь ингредиентов с ужасными побочными эффектами - от закупоривания пор и раздражения кожи до раковых заболеваний. Стоит только начать читать то, что написано на этикетках продуктов для красоты, и перед вами открывается совершенно новый и, честно говоря, пугающий мир”.

По данным исследования, серьезному риску подвергаются люди, пользующиеся дезодорантами, лосьонами, кремами после бритья и прочими средствами, содержащими диэтилфталат. Это химическое вещество способно повредить репродуктивную систему и даже отразиться на детях. А между тем наибольшие уровни содержания этого компонента были найдены в организме большинства 40-летних женщин! Не менее опасны шампуни и гели для душа. В них содержится формальдегид, вызывающий у некоторых людей сильные аллергические реакции и обладающий канцерогенными (вызывающими рак) свойствами. Содержатся в шампунях и гелях и вредящие гормональной системе синтетические консерванты парабены. Эти вещества включены во множество косметических продуктов, в том числе в крем от загара.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 817
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...