Сегодня 20 октября 2018 г., суббота, 14:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Российскую деревню спасут иностранцы

16 мая 2013
hits 1148
Российскую деревню спасут иностранцы

Британские эксперты подсчитали: использование современных методов ведения сельского хозяйства способно повысить урожай зерновых в России до 300 миллионов тонн и сделать ее третьим по величине производителем зерна в мире после Китая и Америки.

При этом поднимать целину и распахивать заповедные земли не потребуется. Вполне достаточно использовать те угодья, которые уже находились в сельскохозяйственном обороте.

По прикидкам западных аналитиков, выращивание в России зерновых культур может оказаться не менее прибыльным делом, чем добыча полезных ископаемых. Но если за допуск к нефти и газу приходится расплачиваться огромными затратами на развитие бизнеса и вести суровую борьбу с конкурентами, то свободной, никем не используемой земли в российской глубинке пока что хватит с избытком на тех немногих рисковых людей, кто пытается возрождать здесь сельское хозяйство.

Пример того, с каким невероятным успехом это можно сделать, продемонстрировали два британских фермера из графства Ноттингемшир. Они отправились выращивать пшеницу на заброшенных угодьях русского Черноземья и пришли в восторг от плодородия российской земли.

В специальном репортаже Би-би-си о покорении англичанами русских земель рассказывается, как два предприимчивых британца купили среди опустевших деревень и полуразвалившихся ферм Пензенской области надел в 67 гектаров. Примерно таков размер средней английской фермы. Других претендентов на заросшие кустарником и густыми травами заброшенные поля не нашлось. Используя ту же самую современную агротехнику, что применяется у них на родине, они показали всем, в том числе и российским хлеборобам, на что в действительности способна земля, где хозяйство до этого велось по меньшей мере в течение последних 9 лет. В этом году они собираются собрать с гектара около 6 тонн зерна, что в несколько раз превышает среднюю российскую урожайность.

Британцы говорят, что можно заработать очень большие деньги, если на такой земле вести хозяйство с умом. В то же время они были поражены царящим в округе повсеместным запустением, брошенными деревенскими избами, словно здесь прошел какой-то губительный мор - даже дикие лисы перестали бояться появления людей.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 1148
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Температурный рекорд ожидается в Москве 14 октября
Температура воздуха в Москве 14 октября может обновить рекорд 50-летней давности, сообщают столичные синоптики.
14 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Загрузка...