Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1351

Российскую деревню спасут иностранцы

Российскую деревню спасут иностранцы
Российскую деревню спасут иностранцы

Британские эксперты подсчитали: использование современных методов ведения сельского хозяйства способно повысить урожай зерновых в России до 300 миллионов тонн и сделать ее третьим по величине производителем зерна в мире после Китая и Америки.

При этом поднимать целину и распахивать заповедные земли не потребуется. Вполне достаточно использовать те угодья, которые уже находились в сельскохозяйственном обороте.

По прикидкам западных аналитиков, выращивание в России зерновых культур может оказаться не менее прибыльным делом, чем добыча полезных ископаемых. Но если за допуск к нефти и газу приходится расплачиваться огромными затратами на развитие бизнеса и вести суровую борьбу с конкурентами, то свободной, никем не используемой земли в российской глубинке пока что хватит с избытком на тех немногих рисковых людей, кто пытается возрождать здесь сельское хозяйство.

Пример того, с каким невероятным успехом это можно сделать, продемонстрировали два британских фермера из графства Ноттингемшир. Они отправились выращивать пшеницу на заброшенных угодьях русского Черноземья и пришли в восторг от плодородия российской земли.

В специальном репортаже Би-би-си о покорении англичанами русских земель рассказывается, как два предприимчивых британца купили среди опустевших деревень и полуразвалившихся ферм Пензенской области надел в 67 гектаров. Примерно таков размер средней английской фермы. Других претендентов на заросшие кустарником и густыми травами заброшенные поля не нашлось. Используя ту же самую современную агротехнику, что применяется у них на родине, они показали всем, в том числе и российским хлеборобам, на что в действительности способна земля, где хозяйство до этого велось по меньшей мере в течение последних 9 лет. В этом году они собираются собрать с гектара около 6 тонн зерна, что в несколько раз превышает среднюю российскую урожайность.

Британцы говорят, что можно заработать очень большие деньги, если на такой земле вести хозяйство с умом. В то же время они были поражены царящим в округе повсеместным запустением, брошенными деревенскими избами, словно здесь прошел какой-то губительный мор - даже дикие лисы перестали бояться появления людей.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)