Российскую деревню спасут иностранцы — Мир новостей
Сегодня 24 марта 2019 г., воскресенье, 09:03USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Российскую деревню спасут иностранцы

16 мая 2013
hits 1193
Российскую деревню спасут иностранцы

Британские эксперты подсчитали: использование современных методов ведения сельского хозяйства способно повысить урожай зерновых в России до 300 миллионов тонн и сделать ее третьим по величине производителем зерна в мире после Китая и Америки.

При этом поднимать целину и распахивать заповедные земли не потребуется. Вполне достаточно использовать те угодья, которые уже находились в сельскохозяйственном обороте.

По прикидкам западных аналитиков, выращивание в России зерновых культур может оказаться не менее прибыльным делом, чем добыча полезных ископаемых. Но если за допуск к нефти и газу приходится расплачиваться огромными затратами на развитие бизнеса и вести суровую борьбу с конкурентами, то свободной, никем не используемой земли в российской глубинке пока что хватит с избытком на тех немногих рисковых людей, кто пытается возрождать здесь сельское хозяйство.

Пример того, с каким невероятным успехом это можно сделать, продемонстрировали два британских фермера из графства Ноттингемшир. Они отправились выращивать пшеницу на заброшенных угодьях русского Черноземья и пришли в восторг от плодородия российской земли.

В специальном репортаже Би-би-си о покорении англичанами русских земель рассказывается, как два предприимчивых британца купили среди опустевших деревень и полуразвалившихся ферм Пензенской области надел в 67 гектаров. Примерно таков размер средней английской фермы. Других претендентов на заросшие кустарником и густыми травами заброшенные поля не нашлось. Используя ту же самую современную агротехнику, что применяется у них на родине, они показали всем, в том числе и российским хлеборобам, на что в действительности способна земля, где хозяйство до этого велось по меньшей мере в течение последних 9 лет. В этом году они собираются собрать с гектара около 6 тонн зерна, что в несколько раз превышает среднюю российскую урожайность.

Британцы говорят, что можно заработать очень большие деньги, если на такой земле вести хозяйство с умом. В то же время они были поражены царящим в округе повсеместным запустением, брошенными деревенскими избами, словно здесь прошел какой-то губительный мор - даже дикие лисы перестали бояться появления людей.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Родные запретили фотографировать Началову в гробу
Прощание и похороны Юлии Началовой проходят сегодня на Троекуровском кладбище в Москве.
21 марта 2019
При посадке в шторм самолет «утонул» во взлетно-посадочной полосе
Издание Daily Mail опубликовало впечатляющие кадры экстремальной посадки самолета Cessna 680 во время сильнейшего шторма в Германии.
20 марта 2019
Смертельно опасная яичница
Яичница может быть опасна для сердца, предупреждают специалисты Северо-Западного университета (США).
17 марта 2019
С новой силой заполыхал Донбасский фронт
Дуэли на гранатометах сменились обменом ударами из самоходных орудий.
20 марта 2019
Рудковская не собиралась на похороны Началовой
Пока Москва прощалась с безвременно ушедшей из жизни певицей Юлией Началовой, продюсер Яна Рудковская опубликовала в личном микроблоге видеоотчеты семейного отдыха на Мальдивах и свои фото в купальниках.
21 марта 2019
Объявлена дата похорон Юлии Началовой
Похороны Юлии Началовой пройдут в четверг, 21 марта. Певицу похоронят на Троекуровском кладбище в Москве. Прощание пройдет в Траурном зале с 12 до 14 часов.
17 марта 2019