Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1405

Купаться в Нью-Йорке опасно для жизни

Купаться в Нью-Йорке опасно для жизни
Купаться в Нью-Йорке опасно для жизни

В Нью-Йорке встревожены небывалым числом утопленников на местных всегда многолюдных пляжах: в последнее время за одни лишь выходные здесь утонули семь человек.

Власти говорят об усилившихся из-за изменений рельефа дна приливных и отливных волнах. Людей уже проинформировали о возросшем риске, однако мало кто обращает на это внимание, выходя в жаркие дни на песчаный океанский берег на Лонг-Бич.

Местные спасатели заверяют: такая чрезвычайная ситуация сложилась здесь впервые. Поиски некоторых пропавших в прошлое воскресенье пловцов и серфингистов все еще продолжаются.

Очевидцы рассказывают о жутких сценах, когда в океан уносило людей, беззаботно перекидывавшихся мячом по пояс в воде. Пловцов затягивает под воду прямо на глазах у спасателей, не успевающих поспеть на выручку. Не легче и серфингистам: набегающие на берег волны сперва сбивают их с досок и затем, отступая обратно, увлекают в океан. Сопротивляться этой силе не могут даже хорошо подготовленные пловцы.

Сильнейшая отливная волна, как правило, возникает в местах, где песчаное дно берега образует своего рода бутылочное горло. И когда несколько волн разбиваются о берег, здесь появляется мощная обратная тяга воды, возвращающейся в океан. Она сбивает людей с ног и уносит с собой, иногда на большие расстояния.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)