Статьи газеты «Мир новостей»
921

Рыбный педикюр

Рыбный педикюр
Рыбный педикюр

В США возникла мода на рыбный педикюр. Это когда вы погружаете свою ступню в сосуд со множеством мелких рыбешек, которые сразу набрасываются объедать с нее отмершую кожу, заусеницы и мозоли.

При этой процедуре не ощущается никакой боли, только лишь легкое покалывание. Уже несколько десятков тысяч американцев воспользовались этой процедурой и заверяют, что в течение получаса буквально омолодили свои ступни, причем без всяких бритв, скальпелей и ножниц. К тому же использование в салонах красоты специальных бритв для удаления омертвевшей кожи нуждается в одобрении властей, требующих соблюдения жестких санитарных условий. С рыбами намного проще.

В Америку этих рыб завезли хозяева салонов красоты из Азии, и сперва предприимчивые вьетнамцы опасались, что американцы испугаются и не согласятся на такое общение с прожорливыми рыбешками. Однако первые же опыты дали превосходные результаты, люди стали избавляться от проблем с ногами, которые досаждали им годами. В одном из салонов в Вашингтоне уже держат тысячу этих рыбок. Ведь на каждую процедуру требуется по 100 из них.

И теперь уже стало практиковаться погружение людей целиком в ванну с этими рыбами, чтобы они обрабатывали клиентов с ног до головы. Известно, что таким способом можно излечиться от некоторых кожных болезней. Это так называемый рыбный массаж, который пользуется возрастающим спросом.

Ведущий полосы Николай Иванов


Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему