Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1224

Билл Гейтс решил спасти Россию от табака

Билл Гейтс решил спасти Россию от табака
Билл Гейтс решил спасти Россию от табака

У воротил табачной индустрии, производящей почти пять с половиной миллиардов сигарет в год, появился очень могучий противник в лице двух богатых и влиятельных людей в мире.

Основатель “Майкрософта” мультимиллиардер Билл Гейтс и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявили о начале глобального наступления на курение. Для начала они выделили полмиллиарда долларов, чтобы попытаться сократить курение в Китае, Индии, Индонезии, России и Бангладеш. Миллиардеры также хотят предотвратить разрастание табачной эпидемии в Африке.

С помощью средств из своих гигантских благотворительных фондов Гейтс и Блумберг будут воздействовать на правительства, чтобы те поднимали налоги на сигареты, вводили запрет на курение в общественных местах, запретили бесплатную рекламную раздачу сигарет, как это делается и в Москве, извещали население о рисках для здоровья и оказывали помощь тем, кто хочет бросить курить. В США будут проводиться специальные антитабачные курсы, на которые со всего мира будут свозить государственных чиновников и работников здравоохранения.

Как известно, ежегодно во всем мире табак уносит жизни 5 миллионов человек, почти по 14 тысяч каждый день. И в первую очередь гибнут жители развивающихся стран, тогда как в Европе и США потребление сигарет неуклонно сокращается. Сейчас табачные гиганты в своей рекламе в основном нацеливаются на самую уязвимую часть населения - подростков и женщин. Гейтс и Блумберг решили не тратить попусту слова и используют силу денег, они будут вознаграждать солидными грантами страны и отдельных чиновников, которые проявят инициативу в борьбе с курением.

Ведущий полосы Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)