Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 17:58USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Статьи газеты «Мир новостей»

Олигархи меряются яхтами

16 мая 2013
hits 500
Олигархи меряются яхтами

Во всем мире продолжают следить за первым плаванием самой дорогой футуристической яхты “А”, построенной немцами по заказу российского миллиардера, основателя банка “МДМ” Андрея Мельниченко.

На этом судне Мельниченко отправился в плавание по морям и океанам вместе со своей женой - бывшей мисс Югославия.

Только сейчас в печати появились первые фотографии этого судна, которое выглядит как нечто среднее между всплывшей на поверхность подлодкой и боевым дредноутом. Мельниченко может даже использовать яхту для прокладки пути нефтяным танкерам в Арктике, ведь ее корпус способен взламывать льды, как ледокол. В корпусе яхты оборудованы два люка для спуска на воду скоростных катеров, и в ее трюме стоит наготове мощный вертолет. А еще этой яхте не страшны пираты, на ней отсутствуют перила, и злодеям не за что будет уцепиться, чтобы взобраться на борт. Еще никогда в истории мореплавания не применялся такой революционный дизайн, не создающий волны и разгоняющий корабль до 25 узлов.

Вершиной комфорта стала спальня четы Мельниченко, расположенная в кормовой части с окнами во всю стену. Благодаря вращающемуся в ней полу можно повернуть постель так, чтобы с нее открывался самый впечатляющий вид. Рядом находится облицованная мрамором ванная комната, прямо из спальни также можно нырнуть в малый бассейн или на лифте опуститься на этаж ниже, в зал с тренажерами. Есть еще и основной бассейн, в котором создаются волна и течение. А у третьего бассейна прозрачное дно, так что те, кто танцует в зале дискотеки под ним, могут наблюдать за купающимися.

На яхте находятся шесть кают для расселения до 14 гостей. Есть также каюты для 37 человек обслуживающего персонала и пяти подчиненных Мельниченко, в том числе и его секретаря. Яхта способна без дозаправки доплыть из Лондона в Кейптаун, что также является рекордным показателем.

“Таймс” приводит слова авторитетного эксперта по яхтам Дэвида Пели о том, что его потряс вид судна, за основу дизайна которого были взяты боевые корабли Второй мировой войны, скрещенные с подводной лодкой. Только на проектировку яхты было затрачено пять лет. Сперва для испытаний была построена миниатюрная версия яхты. Потом появилась радиоуправляемая модель, и лишь после этого на верфях в Киле началась ее постройка. Персоналу верфей строго запретили давать какую-либо информацию об этом проекте, хотя утаить такую роскошь было невозможно.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 500
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Пекин на осадном положении


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.