Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1049

Паштет спасет мир от голода

Паштет спасет мир от голода
Паштет спасет мир от голода

Британский премьер-министр Гордон Браун предложил свой рецепт борьбы с ростом цен на продукты питания. Он призвал сограждан бережнее относиться к еде и не выбрасывать ее в огромных количествах на помойку.

Браун и его правительственные эксперты обратились к народу с настоятельной просьбой хранить овощи и фрукты в холодильниках. Ведь из-за неправильного их хранения в домашних вазах теряется 60% витаминной продукции. Чиновники подсчитали: на помойку каждый год британцы выбрасывают 4,1 миллиона тонн испортившихся продуктов. Более того, домохозяйки за счет одного только более бережливого отношения к еде могут за год сэкономить 420 фунтов. Между тем, как бы Браун ни старался внушить бережливое отношение к продовольствию, совместное заявление правительства США и Организации экономического сотрудничества и развития гласит: в этом году в среднем мировые цены вырастут на 5% и продолжат дальнейший подъем.

Сами же британцы посоветовали своему увлекшемуся домоводством премьеру начать экономию продуктов с себя. “Дейли мейл” отмечает, что заседание “Большой восьмерки” в Японии, куда отправился Браун, это еще и большая обжираловка. Там премьер-министров, президентов и их многочисленную свиту потчуют на убой. В последнее время главной темой светской хроники с саммитов “восьмерки” стала волнующая истинных гурманов информация об изысканных угощениях на высшем уровне. Уже во время первого застолья в Японии, после обсуждения борьбы с мировым голодом, лидеры мировых держав на вечернем банкете вкусили 19 изысканных блюд.

Главным из них стал паштет “Большая восьмерка”. Он включил в себя главные ингредиенты национальной кухни каждой из стран. Например, французские черные трюфеля, итальянский окорок и японские грибы.

Правда, хорошая еда и славная выпивка так и не смогли улучшить мрачного настроения Брауна. Неужели о голодных миллиардах землян беспокоился?

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)