Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1032

Самозванец спас город от наркотиков

Самозванец спас город от наркотиков
Самозванец спас город от наркотиков

Американский город Джеральд в последние годы был поражен эпидемией потребления в качестве наркотика метамфетамина. Местная полиция была бессильна сдержать распространение этого искусственного наркотика. И вдруг в город прибыл... специальный агент ФБР.

Он назвал себя сержантом Биллом и взялся за повальные обыски и аресты. Под его руководством полицейские выбивали имена поставщиков метамфетамина. Когда кто-то робко попросил сержанта Билла предъявить ордер на обыск, тот ответил, что ему не нужны никакие ордера, так как он работает на федеральное правительство.

И только через пять месяцев одному из репортеров местной газеты пришла в голову мысль справиться у властей о сержанте Билле. И выяснилось, что он никакой не агент, а всего лишь безработный Билл Джекоб, в прошлом - рядовой полицейский в маленьком городке в 20 милях от Джеральда.

В городе разразился скандал. Каким образом Джекобу удалось без каких-либо документов, удостоверяющих личность, заставить всех поверить, что он действительно агент ФБР? Более того, ему действительно удалось впервые основательно избавить город от наркотика. Но еще более странным является то, что он не получал никакой оплаты за свой труд, занимавший все его время, и продолжал жить на пособие по безработице.

Предполагается, что некоторые полицейские в Джеральде подозревали, что сержант Билл не тот, за кого он себя выдает, однако приняли его помощь, убедившись в ее эффективности. К тому же один только слух о появлении в городе федерального агента с особыми полномочиями привел в трепет подпольных производителей наркотика. Некоторые спешно побросали свои лаборатории и убежали куда подальше. Для большей убедительности Джекоб сделал себе короткую армейскую стрижку, носил военные ботинки и черную тенниску, на которой было написано “Полиция”. Иногда он предъявлял свой полицейский жетон, оставшийся у него еще со службы охранником в Сент-Луисе. А его автомобиль был оснащен чем-то вроде полицейской рации и мигалками на крыше.

За день до того, как вскрылась правда об этом борце с наркотиками, городские власти рассмотрели вопрос о том, чтобы призвать его на службу в местную полицию и сделать офицером резерва.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)