Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1295

Телохранитель для болонки

Телохранитель для болонки
Телохранитель для болонки

Содержатели собачьих приютов во всем мире надеются получить щедрую финансовую помощь из США после того, как скончавшаяся миллиардерша Леона Хелмсли в своем завещании пожертвовала 8 миллиардов долларов на создание специального попечительского совета, который будет распределять деньги на нужды животных.

Теперь забота о животных может приобрести поистине глобальный размах. Главным образом деньги пойдут на обеспечение всем необходимым ныне существующих и создание новых приютов для бездомных собак. Как отмечает “Таймс”, по завещанию Хелмсли будут закрыты так называемые фабрики собак, где проводится массовое коммерческое разведение животных и где с животными обращаются как с неодушевленными предметами.

Хелмсли владела унаследованными от своего мужа сетью отелей и другой ценной недвижимостью, включающей и знаменитый нью-йоркский небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг.

Не забыла она в завещании и о своей собственной собаке - мальтийской болонке. Хозяйка оставила ей 12 миллионов долларов. Но некоторые американцы настолько возмутились тем, что какая-то болонка будет жить в сказочной роскоши, тогда как люди умирают с голода, что собака сразу получила десятки угроз прибить ее. И теперь болонку перевозят на частном самолете в сопровождении команды телохранителей. В прошлом месяце оставшиеся ни с чем двое внуков миллиардерши заставили суд пересмотреть это завещание, и он сократил собачью долю до 2 миллионов, поделив оставшиеся среди прямых наследников Хелмсли.

Максимальные затраты на годовое содержание болонки, находящейся на попечении менеджера одного из отелей Хелмсли, оцениваются в 190 тысяч долларов, 100 тысяч из них будут потрачены на круглосуточную охрану собаки. Как сообщает “Нью-Йорк таймс”, Хелмсли давно начала планировать будущую деятельность фонда по спасению собак. Крупные суммы должны получить такие организации, как Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными и Гуманное общество. На деньги Хелмсли рассчитывают ветеринарные школы и научно-исследовательские центры, борющиеся с болезнями собак. Уже подсчитано, что на миллиарды Хелмсли можно провести 400 тысяч собачьих операций на открытом сердце.

Это далеко не первый случай, когда животные получают в наследство огромные состояния скончавшихся хозяев. Одним из самых известных примеров тому стало наследство в 80 миллионов долларов, которое досталось шимпанзе Калу от приемной “матери” Патрисии О’Нил.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)