Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1080

Ртутная тревога

Ртутная тревога
Ртутная тревога

США намерены запретить все виды пломб с использованием ртути.

Крупнейшая в мире организация, контролирующая качество продуктов и лекарств, Американская администрация по продовольствию и лекарствам напугала людей, отправляющихся на прием к стоматологам. Американцы громогласно заявили, что ртуть, использующаяся при изготовлении некоторых пломб, может нанести серьезный вред здоровью, так как даже в процессе пережевывания из таких пломб выделяются пары ртути и попадают в легкие. Американские эксперты заявили о нейротоксическом воздействии на организм этих паров. Отмечается, что наибольшее воздействие ртути происходит при установке и удалении пломб, а также при жевании.

В ответ британское министерство здравоохранения сразу же издало свое оповещение о том, что пломбы с ртутью абсолютно безопасны. Однако активисты компании против ртутных пломб заявили, что такое лечение зубов вызывает целый ряд тяжелых заболеваний, поражает сердце и центральную нервную систему.

В этом году ртутные пломбы были запрещены в Норвегии и Дании, а в Финляндии и Японии на их использование введены серьезные ограничения. Как отмечает “Дейли мейл”, сегодня более половины всех пломб содержат ртуть. Ее смешивают с такими компонентами, как серебро и олово, получая износостойкие материалы, которые должны прочно удерживать в себе ртуть. И все же признано, что ее мельчайшие дозы проникают в организм. Некоторые исследователи даже говорят, что от этих пломб может подниматься давление и возникать болезнь Альцгеймера. Угрозе подвергаются и сами дантисты - проведенное в Великобритании исследование выявило в их организме повышенный уровень ртути, после чего 500 стоматологических кабинетов отказались от применения материалов с ртутью.

В стоматологии используются и другие материалы для пломб, но они довольно дороги и не столь долговечны. Поэтому Британская стоматологическая ассоциация не разделяет панических настроений своих американских коллег. Врачи лишь советуют избегать зубоврачебных процедур беременным женщинам.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)