Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 21:57USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Cпасение придет из космоса

16 мая 2013
hits 583
Cпасение придет из космоса

В Конго для спасения лесов начнут использовать космические технологии.

Над бассейном реки Конго зависнет новейший европейский спутник, который будет постоянно передавать картинку из космоса, чтобы отследить затерянные в джунглях места новых порубок. Спутник станет засекать все грузовики, вывозящие лес. При получении картинки со спутника информация будет передаваться на приемную станцию в Центральной Африке. И в перспективе под эгидой ООН могут быть созданы силы быстрого реагирования, которые начнут совершать мгновенные рейды в места незаконного уничтожения леса и захватывать грузовики порубщиков.

Это необходимо для того, чтобы спасти “легкие Земли”, массив джунглей в Центральной Африке. Сейчас он раскинулся на территории, равной двум Франциям, однако именно здесь ведутся крупнейшие лесозаготовки, как правило, нелегальные. Каждую неделю в Конго уничтожается лес на площади в 25 тысяч футбольных полей. “Зеленое море” тропических лесов на площади два миллиона квадратных километров уменьшается на глазах. При этом с севера на Африку наступают гигантские пустыни, ширящиеся с каждым годом. Стремительно высыхает озеро Чад, теряет ледники гора Килиманджаро, почти исчезло озеро Нгами в Ботсване. А вместо камерунских лесных джунглей сейчас возникли плантации пальм и каучукового дерева.

Ученые напоминают: леса поглощают огромное количество углекислого газа и, чтобы остановить глобальное изменение климата, прежде всего необходимо спасти джунгли Африки и Южной Америки.

В Фонд по спасению лесов бассейна реки Конго вложено 100 миллионов долларов, и его капитал продолжает быстро расти, чтобы заодно с лесом спасти и 50 миллионов человек, живущих в этом регионе за счет того же леса.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 583
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Драконы-убийцы


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.