Сегодня 20 октября 2018 г., суббота, 21:23USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Дети в ответе за родителей

16 мая 2013
hits 669
Дети в ответе за родителей

Репортерам британского еженедельника News of the world удалось побывать в одном из самых страшных мест в Китае - детском доме в Дон Жу, где содержатся те, чьи родители были казнены за незначительные преступления.

Например, людей отправляли на тот свет за срубленное самовольно дерево, мелкое мошенничество, кражу на рынке и публикацию порнографии. Всего в этом страшном списке 68 подобных “преступлений”.

Детдом находится в 60 километрах от города Ксянь. Директор заведения поведал историю одного из своих шестилетних воспитанников, чей отец был казнен после того, как его поймали за порубкой в угодьях, принадлежащих влиятельному и богатому бизнесмену. Мать ребенка после этого бесследно исчезла. А 13-летняя Ху рассказала, что ее мать арестовали за торговлю поддельными сим-картами к сотовым телефонам и она все еще ждет ее возвращения из тюрьмы, не желая смириться с мыслью, что та сейчас находится в камере приговоренных к смерти. Власти никогда не оповещают родственников, когда их близких отправят на смертельную инъекцию.

“Детей часто просто бросают дома, когда их родителей арестовывают, и они должны сами находить себе пропитание, - рассказывает директор. - Проблема в том, что дети приговоренных к смерти сразу оказываются в роли отверженных и живущие рядом люди просто игнорируют их, считая, что в них течет кровь преступников”. Некоторые вскоре умирают от голода и болезней, другие мигрируют в города, где становятся рабами на фабриках. Только счастливчики попадают в такие, как этот, детские дома.

По словам директора детдома, его воспитанники до конца своей жизни вынуждены страдать от злого родительского рока. Им никогда не устроиться на хорошую работу, они не могут получить высшее образование, поступить в колледж или университет. В Китае везде нужно представлять документы, где подробно описано, что произошло с их родителями. И это сразу влечет за собой отказ в предоставлении места в высшем учебном заведении или работы.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 669
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Температурный рекорд ожидается в Москве 14 октября
Температура воздуха в Москве 14 октября может обновить рекорд 50-летней давности, сообщают столичные синоптики.
14 октября 2018
Загрузка...