Закурить без огонька — Мир новостей
Сегодня 24 апреля 2019 г., среда, 06:10USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

Закурить без огонька

16 мая 2013
hits 991
Закурить без огонька

В последнее время появляется немало необычных электронных устройств. Однако последнее изобретение японских ученых вряд ли кого оставит равнодушным. Дело идет об... электронной сигарете.


Она представляет собой работающее на батарейке устройство, похожее на настоящую сигарету, только вместо дыма курильщик вдыхает пары никотина, содержащегося внутри сигареты в жидком виде. Нужно будет только менять патроны с никотиновой зарядкой и подзаряжать от сети батарею. В продаже появились три типа зарядки для этих сигарет - с шестью, одиннадцатью и шестнадцатью миллиграммами никотина. Новшество позволит обходить запрет на курение в барах, ресторанах и на рабочих местах. При этом окружающие курильщика люди избавлены от необходимости вдыхать насыщенный канцерогенами дым.

Курильщики, опробовавшие это устройство, говорят, что оно производит эффект настоящей сигареты. И если в табаке содержится смесь из тысяч химических веществ, не очень полезных для здоровья, то в электронном куреве вы имеете дело только с никотином.

Сейчас набор из двух электронных сигарет и пяти патронов по 16 миллиграмм никотина и зарядного устройства стоит около 100 долларов. Продается он, как и обычные сигареты, только тем, кому исполнилось 18 лет, а также не рекомендуется для беременных женщин и кормящих матерей.

Никотиновый удар ощущается почти одновременно с затяжкой, включающей механизм мгновенного нагрева патрона и образования никотинового пара. Производители сигареты предупреждают, что электросигарета не помогает бросить курение, поскольку поддерживает никотиновую зависимость, а предназначена для людей, которые не в состоянии перебороть в себе вредную привычку.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019