Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1119

Закурить без огонька

Закурить без огонька
Закурить без огонька

В последнее время появляется немало необычных электронных устройств. Однако последнее изобретение японских ученых вряд ли кого оставит равнодушным. Дело идет об... электронной сигарете.


Она представляет собой работающее на батарейке устройство, похожее на настоящую сигарету, только вместо дыма курильщик вдыхает пары никотина, содержащегося внутри сигареты в жидком виде. Нужно будет только менять патроны с никотиновой зарядкой и подзаряжать от сети батарею. В продаже появились три типа зарядки для этих сигарет - с шестью, одиннадцатью и шестнадцатью миллиграммами никотина. Новшество позволит обходить запрет на курение в барах, ресторанах и на рабочих местах. При этом окружающие курильщика люди избавлены от необходимости вдыхать насыщенный канцерогенами дым.

Курильщики, опробовавшие это устройство, говорят, что оно производит эффект настоящей сигареты. И если в табаке содержится смесь из тысяч химических веществ, не очень полезных для здоровья, то в электронном куреве вы имеете дело только с никотином.

Сейчас набор из двух электронных сигарет и пяти патронов по 16 миллиграмм никотина и зарядного устройства стоит около 100 долларов. Продается он, как и обычные сигареты, только тем, кому исполнилось 18 лет, а также не рекомендуется для беременных женщин и кормящих матерей.

Никотиновый удар ощущается почти одновременно с затяжкой, включающей механизм мгновенного нагрева патрона и образования никотинового пара. Производители сигареты предупреждают, что электросигарета не помогает бросить курение, поскольку поддерживает никотиновую зависимость, а предназначена для людей, которые не в состоянии перебороть в себе вредную привычку.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)