Статьи газеты «Мир новостей»
1281

Резня на Оксфорд стрит

Резня на Оксфорд стрит
Резня на Оксфорд стрит

Британская столица была потрясена жуткой сценой, разыгравшейся на глазах у сотен прохожих напротив магазина "Маркс энд Спенсер" на Оксфорд стрит.

Лондонские бандиты продемонстрировали то, как можно запросто зарезать человека на самой многолюдной торговой улице города и без проблем скрыться с места преступления. Так что здешним профессиональным киллерам не требуется никакого полония, чтобы исполнить заказное убийство. 22-летнего парнишку раскромсали в самый час пик, когда здесь больше всего народа.

Сперва пара чернокожих бандитов воткнула ему нож в живот, а затем они перерезали горло своей жертве. Окровавленное орудие убийства было брошено рядом с телом. Врачи скорой помощи, прибывшие уже через пять минут после вызова, попытались делать потерпевшему искусственное дыхание, а затем доставили его в госпиталь, где он вскоре скончался. Сейчас город охвачен ужасом перед эпидемией поножовщины - бандиты стали все чаще пускать в дело холодное оружие. Их жертвы не успевают даже позвать на помощь. А несколькими неделями ранее на востоке Лондона точно так же зарезали 16-летнего парнишку, который стал 13-м подростком, убитым таким способом в этом году. Всего же за это время в городе погибли от рук бандитов 65 человек моложе 25 лет. Сотни были ранены. Новый мэр Лондона Борис Джонсон, победивший на выборах под лозунгом нетерпимости даже к самым мелким криминальным проявлениям, намерен установить во всех автобусах электронные сканеры, которые будут выявлять наличие у пассажиров холодного и огнестрельного оружия. Своим советником он назначил знаменитого американского полицейского Билла Бреттона, который вошел в историю тем, что сумел очистить улицы Нью-Йорка от преступности.

По мнению британской полиции, некоторые убийства исполняются очень профессионально, со знанием приемов спецназа. И здесь уже заговорили об исламских террористах, прошедших выучку обращения с ножами в лагерях "Аль-Каиды" в Пакистане и Афганистане и теперь подключившихся к криминальным разборкам. Лондонцы поражены дерзостью гангстеров, ведь Оксфорд стрит в условиях возросшей террористической опасности была взята под неусыпное внимание полиции и ее обозревают множество видеокамер. Кто бы мог подумать, что человека здесь могут разделать, как барана, и бесследно скрыться.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)