Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 19:13USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Статьи газеты «Мир новостей»

Нашествие воронов-убийц

16 мая 2013
hits 836
Нашествие воронов-убийц

Британские фермеры ищут защиты от стай воронов-убийц. Эти большие сильные птицы с мощными клювами впервые нынешней весной повадились нападать на новорожденных ягнят, а иногда они заклевывают насмерть даже взрослых овец и телят.

Фермер Джон Кирк за пару недель потерял 40 животных, ставших жертвами птичьего пиршества. "Это ужасные, страшные птицы, как из фильма ужаса, - приводит его слова "Дейли мейл". - Стоит им заметить ягненка, как они устремляются на него всей стаей. Иногда мы находим обезображенную тушу с выклеванными глазами и языком. Но зачастую от ягненка остается только шкура. Они пожирают все, что можно".

Наибольший разгул воронов наблюдается в Шотландии и Уэльсе. Один из шотландских фермеров за пару ночей потерял 20 овец. И многие уже задумались над тем, чтобы некоторое время не выгонять скот на открытый выпас, другие даже предлагают защищать участки пастбищ с помощью каких-нибудь ультрасовременных пугал. По словам Джонни Холла, представителя Национального фермерского союза Шотландии, вороны превращаются в настоящих бесстрашных хищников, которые осознали, насколько легко можно завладеть даже довольно крупными животными. Они быстро учатся тактике нападения.

Ворон - удивительная птица. Он живет около 25 лет, приспосабливается к экстремальным погодным условиям - арктическому холоду и африканской жаре и по интеллекту стоит в одном ряду с обезьянами.

С этими птицами ничего нельзя поделать. Ведь вороны относятся к охраняемым животным, и фермеры не имеют права отстреливать их и травить, как каких-нибудь грызунов.

Для убийства ворона нужно получить специальную лицензию, одобренную на правительственном уровне. Фермеры считают, что вороны настолько расплодились, что им не хватает еды, поэтому они переключились на скот. Сейчас только в Шотландии насчитывается свыше 6 тысяч брачных пар воронов.

Но есть еще одна версия происходящего. По ирландскому поверью, в каждом вороне есть три капли крови дьявола, и любой человек, который убьет ворона, обречен на несчастье. Именно поэтому так лелеют и хранят шесть воронов, живущих на лужайках лондонского Тауэра. По легенде, если с ними что-то случится, на город обрушится большая беда, и в Англию вторгнутся вражеские армии.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 836
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Загрузка...