Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 20:00USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Китайские дети погибают от вируса

16 мая 2013
hits 708
Китайские дети погибают от вируса

На Китай в преддверии Олимпиады свалилась очередная напасть. В провинциях, граничащих с Пекином, разразилась эпидемия кишечного вируса, от которого скончались около 30 детей и свыше 10 тысяч заболели, десятки находятся в критическом состоянии.

Чаще всего вирус поражает детей из-за того, что у них еще не сформировалась сильная иммунная система, взрослые же достаточно хорошо от него защищены.

Речь идет об энтеровирусе 71, схожем с ящуром, однако, по данным американского Центра по борьбе с болезнями, это совсем другое заболевание. В некоторых случаях его симптомы напоминают простуду, возникают лихорадка, расстройство желудка. На руках, ногах и во рту появляются язвы. Но через неделю симптомы обычно проходят. В более тяжелых случаях, как пишет журнал "Генетические вакцины и терапия", в мозге начинает скапливаться жидкость, что приводит к параличу и смерти. Чтобы сдержать эпидемию, власти начали закрывать школы и детские сады.

В Пекине, где слишком долго скрывали факт эпидемии, начавшейся еще в марте, или же просто не могли ее определить, признают, что перед ними стоит задача победить вирус до начала Олимпиады. Провинциальным властям дано право контролировать передвижение жителей и вводить карантин. Но против этого недуга не существует пока ни эффективного лечения, ни действенной вакцины, тогда как вирус превосходно развивается в условиях теплого и влажного климата. Ожидается, что своего пика эпидемия достигнет в июне или даже в июле. Людям настоятельно рекомендуется чаще мыть руки и соблюдать личную гигиену. В 1998 году на Тайване была зафиксирована сильная вспышка этой болезни.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 708
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.