Сегодня 14 августа 2018 г., вторник, 10:09USD 68.22 +1.3159EUR 77.65 +0.9759
Статьи газеты «Мир новостей»

В войну в Ираке включились охранники

16 мая 2013
hits 573
В войну в Ираке включились охранники

Войну в Ираке сегодня разжигают частные охранные армии, которые создают для своей защиты получившие здесь подряды западные корпорации. К такому выводу приходят эксперты по безопасности, с ужасом взирающие на накачанных стероидами и демонстративно обвешанных оружием вояк, вызывающих ненависть у иракцев.

"В реальном мире враждебного окружения ни в коем случае нельзя привлекать к себе внимание", - пишет на страницах готовящейся к печати книги бывший член британского охранного контингента в Ираке Боб Шепард.

Самым вызывающим образом ведут себя американцы, они открыто носят свои бронежилеты и выставляют напоказ оружие, пистолеты в набедренных кобурах и ножи. Хотя по правилам охранной работы оружие должно быть скрыто под костюмом. Вся эта агрессивно настроенная публика появилась в Ираке вскоре после того, как правительство США создало фонд в 18,4 миллиарда долларов на восстановление страны. Каждому инженеру и эксперту понадобилась охрана, хотя, как отмечает Шепард, в таких условиях никакие охранники не обеспечат безопасность людей, и нужно было бы сперва установить хоть какое-то подобие мира, а затем уже браться за осуществление крупномасштабных проектов.

Сейчас спрос на охранников настолько вырос, что в Ирак и Афганистан отправляют всех кого ни попадя. Большим секретом охранных фирм стали потери, которые они несут в Ираке. Каждый год, как сообщает Шепард, они теряют здесь по несколько сотен человек. К 2006 году только по контрактам с правительством США в Ираке работали 126 тысяч частных охранников, и их потери не вносились ни в какие военные сводки. Значит, об этих смертях вообще никто не узнает.

Сам Шепард добровольно оставил работу в Ираке после того, как там воцарились полный хаос и анархия и стало невозможно оберегать клиентов другим способом, кроме как открывать ответный огонь. Но это уже война, и для нее существует армия. Ему не захотелось возвращаться домой в мешке для трупов.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 573
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные назвали самое действенное лекарство против простуды
Уже не за горами осень – пора простуд и ОРВИ. Чтобы не болеть, многие россияне следят за своим питанием и занимаются спортом. Однако, как утверждают учёные, этого мало.
7 августа 2018
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Загрузка...