В войну в Ираке включились охранники — Мир новостей
Сегодня 17 января 2019 г., четверг, 10:56USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Статьи газеты «Мир новостей»

В войну в Ираке включились охранники

16 мая 2013
hits 636
В войну в Ираке включились охранники

Войну в Ираке сегодня разжигают частные охранные армии, которые создают для своей защиты получившие здесь подряды западные корпорации. К такому выводу приходят эксперты по безопасности, с ужасом взирающие на накачанных стероидами и демонстративно обвешанных оружием вояк, вызывающих ненависть у иракцев.

"В реальном мире враждебного окружения ни в коем случае нельзя привлекать к себе внимание", - пишет на страницах готовящейся к печати книги бывший член британского охранного контингента в Ираке Боб Шепард.

Самым вызывающим образом ведут себя американцы, они открыто носят свои бронежилеты и выставляют напоказ оружие, пистолеты в набедренных кобурах и ножи. Хотя по правилам охранной работы оружие должно быть скрыто под костюмом. Вся эта агрессивно настроенная публика появилась в Ираке вскоре после того, как правительство США создало фонд в 18,4 миллиарда долларов на восстановление страны. Каждому инженеру и эксперту понадобилась охрана, хотя, как отмечает Шепард, в таких условиях никакие охранники не обеспечат безопасность людей, и нужно было бы сперва установить хоть какое-то подобие мира, а затем уже браться за осуществление крупномасштабных проектов.

Сейчас спрос на охранников настолько вырос, что в Ирак и Афганистан отправляют всех кого ни попадя. Большим секретом охранных фирм стали потери, которые они несут в Ираке. Каждый год, как сообщает Шепард, они теряют здесь по несколько сотен человек. К 2006 году только по контрактам с правительством США в Ираке работали 126 тысяч частных охранников, и их потери не вносились ни в какие военные сводки. Значит, об этих смертях вообще никто не узнает.

Сам Шепард добровольно оставил работу в Ираке после того, как там воцарились полный хаос и анархия и стало невозможно оберегать клиентов другим способом, кроме как открывать ответный огонь. Но это уже война, и для нее существует армия. Ему не захотелось возвращаться домой в мешке для трупов.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Украинский эксперт назвал способ, как Киев может сделать Крымский мост своим
Только в случае завоевания России и поднятия над Кремлём украинского флага Крымский мост может перейти в собственность киевских властей.
10 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
вчера в 08:17
Россиянин поплатился за рассказ о начальнике полиции у гроба криминального авторитета
Житель города Амурска (Хабаровский край), рассказавший в соцсетях об участии начальника районной полиции в похоронах местного криминального авторитета Юрия Зарубина, был доставлен в отделение для беседы.
10 января 2019
Загрузка...