Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1275

В Италии теперь есть свой мавзолей

В Италии теперь есть свой мавзолей
В Италии теперь есть свой мавзолей

В Италию устремляется нарастающий поток пилигримов. Они жаждут увидеть выставленное в городе Сан-Джованни-Ротондо реконструированное тело Падре Пио.

Это объявленный святым монах-мистик. Он прославился демонстрацией стигматов на своих руках. Спустя 40 лет после его смерти тело Падре Пио эксгумировали, и теперь, лежа в саркофаге из пуленепробиваемого стекла, он предстает перед народом, словно живой. Правда, в ходе эксгумации на ладонях Пио не нашли никаких следов демонстрировавшихся им своим прихожанам кровоточивших ран. Но это исчезновение стигматов тоже причислили к категории творимых им чудес. Хотя многие уверены, что святой Падре был обыкновенным мошенником.

Выставленное на обозрение тело Падре Пио стало демонстрацией искусства итальянских умельцев, которые мастерски собрали по кусочкам уже полуразложившееся тело. Однако его лицо уже не поддавалось реконструкции, и тогда по заказу итальянской церкви в лондонской компании по изготовлению восковых фигур создали силиконовую маску Падре Пио. Так что, когда взору пилигримов предстал спящий вечным сном Пио, многие сочли это явление еще одним свидетельством его святости. Сейчас уже свыше 750 тысяч пилигримов забронировали места для поездки в Италию на ближайший месяц.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)