Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 22:04USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Новый смертельный вирус

16 мая 2013
hits 1045
Новый смертельный вирус

В Боливию направлены международные команды вирусологов, чтобы в случае необходимости подавить вспышку распространения нового смертельного вируса.

Он получил название “Чапаре” и пока что обнаружен лишь в одной провинции страны. Однако врачи в ужасе от перспективы, что эта зараза может вырваться за пределы сельской малонаселенной местности и обрушиться на крупные города.

Как пишет “Нью сайентист”, все началось с того, что в боливийской деревне заболел молодой фермер, у него начались лихорадка и головные боли. Через несколько дней поднялась рвота, сопровождавшаяся обильным кровотечением. Через две недели он скончался. Местный доктор Симон Дельгадо не мог понять, что же убило фермера. Проведенные анализы не выявили никаких известных науке инфекционных болезней.

На всякий случай Дельгадо отправил пробы в Центр по контролю и предотвращению болезней в Атланту. Там полученную ампулу вскрыли в специальной лаборатории, предназначенной для изучения особо опасных патогенов, таких как вирус Эбола. Тревогу вызвало сообщение о том, что болезнь спровоцировала сильное внутреннее кровотечение. Американцы не зря беспокоились. Им удалось выделить и размножить убивший фермера вирус, с которым наука никогда прежде не встречалась. Им оказался настоящий монстр, относящийся к семейству аренавирусов. В Западной Африке один из его родственников, вирус Ласа, ежегодно поражает около 500 тысяч человек, убивая 5 тысяч. Однако южноафриканская форма выглядит намного более смертельной, с более чем 30-процентным фатальным исходом.

Вирусологи продолжают свои наблюдения в колумбийской провинции Чапаре, чтобы выявить носителей вируса в животном мире. Ими, скорее всего, являются грызуны.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 1045
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Навозная атака


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.