Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 04:05USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Статьи газеты «Мир новостей»

Пол ребенка зависит от завтрака его матери

16 мая 2013
hits 495
Пол ребенка зависит от завтрака его матери

За последние 40 лет в Европе и США стало меньше рождаться мальчиков. Британские ученые выяснили, что это произошло из-за низкокалорийных диет, которых стали придерживаться многие молодые женщины, которым предстоит родить ребенка.

В последние годы, несмотря на появление большого числа полных людей, среднее потребление калорий женщинами заметно снизилось. Исследователи из Университета в Эксетере опубликовали свои рекомендации тем, кто собирается зачать мальчика, и эти советы не имеют ничего общего с традиционными поверьями о том, что для этого нужно заниматься любовью стоя, потреблять больше соли или спать слева от вашего партнера.

Первым делом, как считают ученые, каждое утро следует поглощать чашку с зерновыми хлопьями. Тогда как сейчас все больше женщин в Европе и Америке стали вообще пренебрегать завтраком, ограничивая себя чашкой кофе. Это первый научно подтвержденный способ воздействия на пол будущего ребенка без всякого медицинского вмешательства.

Женщины, потребляющие в день около 2250 калорий, имеют шанс на 59 процентов обзавестись мальчиком.

В то же время те, кто потребляет около 1750 калорий, сокращают вероятность родить мальчика на 15 процентов.

В исследовании участвовали 740 женщин, забеременевших в первый раз и которым был неизвестен пол вынашиваемых ими детей. Их попросили подробно описать свои диеты до и после того, как они забеременели. Оказалось, что чаще всего мальчики рождались у дам, начинавших день с хорошего плотного завтрака. Ученые пока не могут объяснить, почему это происходит, они лишь предположили, что еда как-то влияет на перенос мужских и женских хромосом.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 495
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.