Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1233

Старая кровь опасна

Старая кровь опасна
Старая кровь опасна

В США раскрыта тайна загадочных смертей, случившихся с пациентами после операций на сердце.

Ученые проанализировали истории болезни 9000 человек и ужаснулись. Больные были обречены вне зависимости от того, насколько хорошо была выполнена операция. Как выяснилось, их убивала старая кровь. Исследование показало, что при переливании крови более чем двухнедельной давности на 65 процентов возрастала вероятность смерти до выписки из больницы и на 50 процентов в течение года.

Старая кровь несет целый букет опасностей - от отравления крови до отказа жизненно важных органов. К такому выводу пришли ученые из клиники в Кливленде.

Как правило, в больницы поставляется кровь по меньшей мере 10-дневной давности, и никто особенно не думает о том, насколько она пригодна и безопасна. По словам профессора Питера Вайсберга, медицинского директора Британского сердечного фонда, необходимо пересмотреть условия переливания крови, иначе под угрозой могут оказаться жизни сотен тысяч пациентов.

В статье, опубликованной в журнале The New England Journal of Medicine, говорится о необходимости принять срочные меры по переоценке безопасности переливания крови. Чем дольше хранилась кровь, тем больше опасность осложнений.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)