Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1014

Крысы устроили продовольственный кризис

Крысы устроили продовольственный кризис
Крысы устроили продовольственный кризис

В Индии, где на грани истребления находятся многие представители животного мира, есть лишь одно существо, которому ничего не грозит.

Это вездесущие и почитаемые кое-где здесь за священных животных крысы. Зачастую они опережают людей в сборе урожая. И в эти дни по крайней мере миллиону жителей индийского штата Мизорам грозит голодная смерть. Полчища крыс напрочь сожрали весь здешний урожай риса.

В этот раз нашествие приобрело небывалые масштабы. Сперва крысы как обычно прошлись по лесу, съедая плоды дикого бамбука, цветущего примерно раз в 48 лет. И после этого обрушились на фермерские поля. Такое нашествие голодных грызунов происходит всегда при цветении бамбука и считается настоящим стихийным бедствием, вызывающим голод. Именно бамбук притягивает сотни тысяч крыс в этот регион.

От крыс тяжело пострадали восемь районов штата, и людям там приходится сейчас кормиться всевозможными дикими плодами и корешками. Штат нуждается в 16,5 тонны риса в месяц, тогда как в наличии есть только пятая часть этого продукта. Ситуация обостряется с каждым днем. Крысиное наступление грозит вызвать здесь новую волну движения сепаратистов. Они требуют признать Мизорам и потребовать полного отделения от страны, которая не в состоянии оказать помощь голодающему населению.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)