Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Статьи газеты «Мир новостей»
1151

Фирменные вирусы

Фирменные вирусы
Фирменные вирусы

Эксперты по бытовой электронике предупреждают о необходимости с осторожностью относиться к новейшей аппаратуре, заполняющей полки магазинов.

Как сообщает агентство “Ассошиэйтед Пресс”, в навигационных системах, электронных фотоальбомах и прочих подобных вещицах могут находиться внедренные в них в процессе производства особые вирусы. Они крадут коды и открывают доступ к вашей компьютерной аппаратуре хакерам.

Вирус залетает к вам сразу, как только вы подсоединяете новое электронное устройство к своему компьютеру. Но о том, что с этим товаром не все в порядке, не подозревают даже уважаемые торговые фирмы. Как правило, источником вирусов являются китайские фабрики. На них электронные компании, соблазненные дешевизной производства, размещают свои заказы. В этом зачастую нет никакого злого умысла. Но такие производства сильно загрязнены различными вирусами, которые внедряются, например, в компьютерные системы, используемые для проверки качества продукции.

Однако специалисты в США не исключают и вероятность намеренного внедрения вирусов в программное обеспечение выпускаемых на фабриках устройств. Причем найти источник заражения почти невозможно из-за обстановки секретности, в которой осуществляется весь процесс производства. Никто не знает, в каком городе и на какой фабрике производилась сборка изделия.

Специалист по кибербезопасности, консультировавший правительство США, Маркус Закс говорит: “Мало кто имеет представление, насколько массовым может быть это вирусное заражение”. Консультант по компьютерной технике Джерри Эскью рассказал о том, как он купил фирменную цифровую электронную рамку для просмотра фотографий, сделанную в Китае, и как только подключил ее к своему компьютеру, тот сразу активировал свою антивирусную программу. Рамка была инфицирована сразу четырьмя вирусами, один из которых специализировался на краже кодов.

Эксперты сейчас советуют всем, кто покупает эту произведенную в Азии электронику, обязательно проверять ее на наличие вирусов с помощью новейших антивирусных программ. Даже если это устройство с маркой известной компании.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)